Салат a-la caesar с мясом куриной голени и коктейльным соусом. тест-драйв с окраиной
Попробуйте наш салат a-la Caesar с варено-копчёной куриной голенью и коктейльным соусом. Нежный салат-ромэн, сочные помидоры черри и свежий багет!

Ингредиенты
- голень куриная варено-копченая - 2 шт
- салат-ромэн - 0,5 качана
- багет свежий - 200 гр
- помидоры (черри и сливовидные) - 5 шт
- сыр пармезан - 50 гр
- масло растительное - 2 ст.л. (для крутонов)
- чеснок – 1 зубчик (для крутонов)
- ............
- для коктейльного соуса:
- майонез - 100 гр
- кетчуп - 100 гр
- соус вустерский - 25 мл.
- соус тобаско - 5 капель
- бренди (коньяк или виски) - 25 мл.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить продукты. Салат-ромэн вымыть, обсушить, нарвать произвольно. Помидоры вымыть, нарезать (черри – пополам, сливовидные – на 4 части). Пармезан натереть. Багет нарезать средним кубиком.
2. Куриную голень очистить от кожицы и нарезать мясо на кусочки. Приготовить крутоны: в разогретое масло добавить нарезанный чеснок и ломтики багета. Обжарить хлеб с двух сторон.
3. Готовим коктейльный соус. Смешать майонез, кетчуп, коньяк, тобаско и вустерский соус, посолить и поперчить.
Прим. – можно брать и домашний, и магазинный майонез.
4. В салатнике смешать листья салата, помидоры, ломтики куриного мяса, крутоны. Перед подачей полить коктейльным соусом. Посыпать блюдо пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для третьей недели тест-драйва с «Окраиной» на тему «Рецепты за 15 мин» я приготовила вариант салата Цезарь с мясом копченой куриной голени от «Окраины». В качестве заправки я выбрала несложный коктейльный соус, рецепт которого взяла из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов». Салат Цезарь с курицей - это знаменитый салат североамериканской кухни, получивший огромную популярность по всему миру. В классический рецепт этого салата входят листья салата-ромэн, обжаренные в масле гренки белого хлеба и сыр пармезан. Я также добавила свежие помидоры, что тоже встречается в вариантах этого блюда.
Варено-копченые куриные голени «Окраина» мне понравились – очень вкусно. В упаковке – 5 штук, я использовала всего две, так что можно повторить этот салат. Если под рукой есть такой замечательный продукт, то салат готовится моментально и может стать праздничным блюдом для внезапно нагрянувших гостей.
О моем гастрономическом путешествии на завод в июне этого года можно прочитать в моем ЖЖ - http://marusik02.livejournal.com/58290.html.
Роскошный и всеми любимый салат!) И подача красивая!))
Отличный рецепт!
Вкуснота!! Обожаю!!!