Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.
Ингредиенты
- хлеб — 4 ломтика
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец запеченный маринованный — 1 шт.
- бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
- зелень —
- ....................
- для яйца-пашот:
- яйцо куриное — 2 шт.
- вода — 1 л.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яцо на тарелку и дать стечь воде.
3. Бекон поджарить на сухой сковороде.
4. На ломтик хлеба выложить половинку маринованного перца.
5. Сверху положить яйцо-пашот.
6. На яйцо положить ломтик бекона. Украсить зеленью и накрыть вторым ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно Лиля!!!
Тамара, спасибо!
Приготовлю, пожалуйста, на завтрак!
Оля, на здоровье!
Шикарно!!!!!!!!!
Благодарю!
Простите что вмешиваюсь, на фотографии у Вас прекрасное яйцо пашот, но его не сварить по вашему рецепту.
Вы добавляете и кислоту и щелочь, уксус и соль, но они нейтрализуют друг друга. В чем смысл? можно с таким же успехом в воду добавить кипяток а потом лед
Для варки яйца необходимо добавить только уксус, что бы белок окружил желток и равномерно распределился вокруг него. Соль ни в коем случае.
И за одну минуту, как у Вас указано, никогда яйцо в кипятке не сварится, три может быть, если оно было мелким, скорее три с половиной минуты, или даже четыре.
Глядя на Вашу идеальную форму на фотографии я подумала что яйцо сварено в ложке, это тоже очень распространенный способ, так же как в пакетике, но зачем писать в рецепте про воронку в кастрюле.
Еще раз простите, но больно и обидно за кулинарию, когда такие ошибки и несоответствия.
Я не собираюсь с вами спорить, но у меня не один рецепт на странице яйца пашот и всегда я варю таким способом.
И варить я написала от 1 до 3 минут.
И я написала что за минуту ничего не сварится, и за две тоже, за три будет совсем жидким внутри, если конечно это не перепелиное яйцо размером
Потому что яйцо пашот варится около 3.5-4 минут, и категорически без добавления соли в кипяток, иначе хлопья белка разлетятся по всей кастрюльке.
это не мой опыт, это говорят все повара мира, остается их только слушать.
допускаю что я совсем не авторитет поэтому добавлю пару милых видео с Джейми Оливером и Хестоном Блюменталем, спорьте дальше с ними
Джейми варит три минуты, это видно на видео.
Хестон в видео на 3 минуте 23 секунде четко произносит four minutes это переводится как четыре минуты, правда он еще дополнительно колдует убирая лишнюю жидкость из яйца и кладет тарелку на дно кастрюли чтоб не было пузырьков, но это уже высший пилотаж... кстати поэтому есть отдельный термин, яйцо пашот по методу Хестона Блюменталя.
и кстати еще один важный момент, яйца должны быть свежими, иначе опять же белок несформируется вокруг желтка
Это очень вкусно, я знаю!!!