Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.

Фото к рецепту: Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.

Домашняя

2

Простой

12248

14

8

29 октября 2015, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яцо на тарелку и дать стечь воде.

3. Бекон поджарить на сухой сковороде.

4. На ломтик хлеба выложить половинку маринованного перца.

5. Сверху положить яйцо-пашот.

6. На яйцо положить ломтик бекона. Украсить зеленью и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.: шаг 1Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.: шаг 2Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.: шаг 3Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.: шаг 4Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.: шаг 5Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
29.10.2015 21:44
Ответить

Очень аппетитно Лиля!!!

lil-8888
30.10.2015 07:35
Ответить

Тамара, спасибо!

Ольга Эрбис
29.10.2015 22:24
Ответить

Приготовлю, пожалуйста, на завтрак!

lil-8888
30.10.2015 07:35
Ответить

Оля, на здоровье!

aurica
29.10.2015 23:02
Ответить

Шикарно!!!!!!!!!

lil-8888
30.10.2015 07:36
Ответить

Благодарю!

Ответить

Простите что вмешиваюсь, на фотографии у Вас прекрасное яйцо пашот, но его не сварить по вашему рецепту.

Вы добавляете и кислоту и щелочь, уксус и соль, но они нейтрализуют друг друга. В чем смысл? можно с таким же успехом в воду добавить кипяток а потом лед

Для варки яйца необходимо добавить только уксус, что бы белок окружил желток и равномерно распределился вокруг него. Соль ни в коем случае.

И за одну минуту, как у Вас указано, никогда яйцо в кипятке не сварится, три может быть, если оно было мелким, скорее три с половиной минуты, или даже четыре.

Глядя на Вашу идеальную форму на фотографии я подумала что яйцо сварено в ложке, это тоже очень распространенный способ, так же как в пакетике, но зачем писать в рецепте про воронку в кастрюле. 

Еще раз простите, но больно и обидно за кулинарию, когда такие ошибки и несоответствия.

lil-8888
30.10.2015 17:20
Ответить

Я не собираюсь с вами спорить, но у меня не один рецепт на странице яйца пашот и всегда я варю таким способом. 

lil-8888
30.10.2015 17:22
Ответить

И варить я написала от 1 до 3 минут.

Ответить

И я написала что за минуту ничего не сварится, и за две тоже, за три будет совсем жидким внутри, если конечно это не перепелиное яйцо размером

Потому что яйцо пашот варится около 3.5-4 минут, и категорически без добавления соли в кипяток, иначе хлопья белка разлетятся по всей кастрюльке.

это не мой опыт, это говорят все повара мира, остается их только слушать.

допускаю что я совсем не авторитет поэтому добавлю пару милых видео с Джейми Оливером и Хестоном Блюменталем, спорьте дальше с ними 
 

Джейми варит три минуты, это видно на видео.

Хестон в видео на 3 минуте 23 секунде четко произносит four minutes это переводится как четыре минуты, правда он еще дополнительно колдует убирая лишнюю жидкость из яйца и кладет тарелку на дно кастрюли чтоб не было пузырьков, но это уже высший пилотаж... кстати поэтому есть отдельный термин, яйцо пашот по методу Хестона Блюменталя.

и кстати еще один важный момент, яйца должны быть свежими, иначе опять же белок несформируется вокруг желтка



 

Ответить
*комментарий удален пользователем
Ответить
*комментарий удален пользователем
byrenka
31.10.2015 18:09
Ответить

Это очень вкусно, я знаю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru