Пирог из топленого молока с творогом и пшеном
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 70 гр
- яйца — 2 шт
- топлёное молоко — 250 мл.
- мука — 280-300 гр. ( я взяла 100 гр. ржаной,180 гр. обычной)
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- пшено(уже сваренное) тм мистраль — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь ещё в дальнейшем.
1. Перед тем как печь пирог, приготовим мятное молоко: для этого необходимо мяту высыпать в молоко, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и отставить, а тем временем приступим к пирогу:
2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
3. Взбивая, добавить яйца и молоко.
4. Затем добавить муку с разрыхлителем.
5. Для начинки творог взбить с сахаром, крахмалом и со сваренным уже пшеном
6. в форму( у меня диаметр 21 см) выложить 1/2 теста, затем начинку и закрыть второй половиной теста.
7. выпекать в разогретой до 180С около 35 минут.
8. Пирог дать немного остыть в форме(10 минут) и вынуть.
9. Молоко, которое отставили, процеживаем,по желанию нагреваем до нужной температуры и подаём к пирогу
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь ещё в дальнейшем.
А в сочетании с мятным молоком, этот пирог становится ещё волшебнее и уютнее.
Приглашаю всех на наше молокопитие с пирогом. Садимся поуютнее и угощаемся.
Вкуснятинка)))
Ммм.., какая прелесть!!!
Как аппетитно-то!!!!!!!!!
Уютный такой пирожок!
Какой интересный пирог!!! Уверенна, что очень вкусный!!
Отлиный пирог!!!!
какая прелесть!!!
спасибо, девочки
Интересный пирожок!