Цветная капуста с сыром и беконом. тест-драйв с окраиной.
Ингредиенты
- цветная капуста (кочан) — 800 - 1000 г
- сыр плавленый в пластинках — 8 шт.
- сыр твердый — 100 г
- бекон венгерский окраина — 50 г
- майонез — 2-3 ст.л.
- специи —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту освободить от нижних листьев, помыть и обсушить. Варим в подсоленной воде до полуготовности.
2. Готовую капусту вынимаем из кастрюли и даем остынуть.
3. Плавленый сыр и бекон сворачиваем в трубочки. Твердый сыр измельчить на терке.
4. Цветную капусту выкладываем в противень и «трубочки» вставляем между соцветий капусты.
5. Сверху посыпаем специями (по желанию), обмазываем майонезом и обильно засыпаем тертым сыром.
6. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое блюдо подается горячим.
Дополнительная информация
У Интернет-магазина "Окраина" очень удобная доставка в область, да еще и бесплатно.
В рецепте можно количество ингредиентов изменять по своим предпочтениям.
прикольно!))
рада видеть и тебя и рецепт! очень аппетитно! ))
Отличное блюдо!!! Без майонеза было бы еще лучше!!!
Можно заменить на сметану или не обмазывать, но моим домашним этот вариант нравится больше.
Ой, как здОрово! Мне нравится идея, так еще не фаршировали капусту. Я люблю обмазывать майонезом - этот вкус ни что не заменит. Ведь если, что его можно и дома приготовить. А вот бекон надо будет заказать
Можно сделать домашний майонез или заменить сметаной.
Прекрасная идея, очень вкусно! И майонез не смущает меня, я тоже им иногда обмазываю.