Похлебка с картофелем и свининой

Фото к рецепту: Похлебка с картофелем и свининой

Русская

50 мин.

Простой

42237

5

8

19 октября 2015, 16:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий и сытный суп из простых и доступных продуктов для холодного времени года! Угощайтесь.

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками

2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

3. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

5. Сладкий перец разрезать, удалить семена, вымыть, нарезать кубиками или соломкой.

6. На дно кастрюли налить растительное масло, положить мясо, поперчить по вкусу и на сильном огне обжаривать в течение 4-5 минут до образования корочки.

7. Огонь убавить до среднего, добавить к мясу репчатый лук, морковь и сладкий перец. Тушить овощи 7-10 минут, помешивая, до мягкости овощей.

8. Добавить к мясу и овощам кубики картофеля и потушить его 2-3 минуты, перемешивая.

9. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она была на 2-3 см выше овощей, добавить огонь и довести похлебку до кипения. Огонь убавить до минимума, чтобы суп только чуть-чуть кипел.

10. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и свежую или сушеную зелень укропа и петрушки. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить около 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Похлебка с картофелем и свининой: шаг 1Похлебка с картофелем и свининой: шаг 2Похлебка с картофелем и свининой: шаг 3Похлебка с картофелем и свининой: шаг 4Похлебка с картофелем и свининой: шаг 5

Дополнительная информация

В русской кухне распространены не заправленные супы - похлебки, приготовленные, как правило, не на бульоне, а на отваре овощей. В моей семье любят, когда в похлебке есть мясо, предварительно доведенное до полуготовности методом обжарка-тушение. Легкий и сытный суп из простых и доступных продуктов для холодного времени года! Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
19.10.2015 18:19
Ответить

Лен, аппетитный супец и солнечное фото!!!

ботакоз
19.10.2015 18:34
Ответить

Танюша, спасибо!

манюша
19.10.2015 20:52
Ответить

Такие похлёбки и у меня любят. Вкусный суп"! Фото очень красивое!

ботакоз
19.10.2015 20:57
Ответить

Маша, спасибо! 

Ответить

Хорошая похлебка. Без заморочек. Быстро готовится и отличная на вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru