Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

Фото к рецепту: Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

Русская

Простой

13324

14

15

13 октября 2015, 21:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Яблоки и сливу вымыть, обсушить.

1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.

2. Сложить сливу и яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить еще на 15-20 минут, чтобы фрукты немного остыли.

3. Осторожно достать пакет с фруктами из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером.

4. Поставить полученное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело.

5. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить около 45- 50 минут до готовности. Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли.

6. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания.

Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 1Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 2Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 3Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 4Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 5Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 6Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 7Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 8Мармелад из яблок и сливы для бутербродов : шаг 9

Дополнительная информация

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой - слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
13.10.2015 22:05
Ответить

Какие аппетитные фото!

ботакоз
13.10.2015 23:01
Ответить

Спасибо!

krolya
13.10.2015 23:08
Ответить

вот как раз на булочку с маслом

ботакоз
15.10.2015 21:19
Ответить

Зайка, с маслом вкуснее на 100%!

larochka
14.10.2015 11:08
Ответить

Леночка, очень вкусно , красиво. Фото Аппетитно, так и хочется булочку намазать такой вкусняшкой

ботакоз
15.10.2015 21:20
Ответить

Ларочка, твои булочки и пироги я бы сутками ела и без масла, и без мармелада!

strelec148
14.10.2015 15:24
Ответить

очень аппетитно!

ботакоз
15.10.2015 21:20
Ответить

Ксюша, спасибо!

sadi 09
14.10.2015 17:24
Ответить

Вот и раскрыт секрет

Откуда этот цвет.

И яблоки со сливой

Так вкусно и красиво.

И каждый будет рад

Отведать мармелад.
 

ботакоз
15.10.2015 21:33
Ответить

Однажды встретились два фрукта...

Один известный с давних пор,

Любимый многими и даже почитаем, 

Хотя, не скрою, иногда, 

Со злом ,соблазном отождествляем.

Другой же скромен, молчалив,

С улыбкой сладко-кислой.

Но их дуэт по сердцу нам.

Спешим за ложкой быстро!

surprise

 

ogiway
14.10.2015 17:39
Ответить

laughНет-она еще и предлагает попробовать..дразнилка !!!!!!!!!Отличный мармелад-и красивущий!

ботакоз
15.10.2015 21:35
Ответить

Ксюша, спасибо! Я не дразнюсь, я угощаю!

byrenka
16.10.2015 07:53
Ответить

Ох, что-то мне так захотелось к тебе на чай!!!

ботакоз
18.10.2015 15:04
Ответить

Танюшка, давай приходи на чай и кое-что ещё!cool

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru