Оригинально оформленные бутерброды с собой
Ингредиенты
- хлеб — 3 ломтика
- плавленый сыр для сэндвичей (в ломтиках) — упаковка
- листья салата большие — 3 шт
- майонез — 3 ч.л.
- сыр с благородной плесенью — 30 гр
- кусочек болгарского перца
- огурец — 1 шт
- вареная колбаса — 30 гр
- красная икра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие бутерброды можно аккуратно положить в контейнер и взять с собой. Благодаря их оформлению перекус на работе станет не только вкусным и полезным, но и приятным. Мои близкие обожают, когда я им в такой форме оформляю перекусы с собой - это помогает им поднять настроение во время обеда))))
Вариант № 1 «Рыбка»
1. Смазываем хлеб майонезом, кладем на него лист салата. 1 Плавленый ломтевой сырок очищаем от упаковки и прорезаем в нем линии по 5 мм. с одного бока и с другого перпендикулярно друг другу не прорезывая до конца.
2. Затем сворачиваем эти линии пополам, оставляя лишь небольшой треугольник в конце (это будет хвост).
3. Затем вырезам треугольник с полукругом вместо 1-й стороны из колбасы (это будет голова). Из сыра с плесенью вылезаем круг (это будет глаз) с помощью специального приспособления для кругов.
4. Из обрезка можно сделать улыбку. Так же можно украсить верх бутерброда кругами из колбасы, а из обрезков сделать волны.
5. Нарезаем еще несколько тонких ломтиков из сыра и кладем их на хвост. В середину рыбы кладем икру. Все бутерброд готов.
Вариант № 2 «Мышка»
1. Смазываем хлеб майонезом, кладем на него лист салата. Берем пару Плавленых ломтевых сырков очищаем от упаковки и прорезаем с одной стороны полоски по 5 мм не до конца.
2. Потом их скручиваем к основанию. Скрученные сырки сворачиваем по кругу и укладываем друг за другом на лист салата.
3. Из другого сырка вырезаем треугольник и его основанием соединяем с основанием 1-го скрученного сырка. 4. Из икры делаем глазки и носик. Отрезаем от того же сырка еще длинный узкий кусочек и делаем из него хвостик.
5. Из сыра с плесенью и колбасы делаем кружки и выкладываем их по верху от мордочки до хвоста. Получается Мышка-жонглер)))
Вариант № 3 «Ежик на полянке»
1. Смазываем хлеб майонезом, кладем на него лист салата. Берем пару Плавленых ломтевых сырков очищаем от упаковки и нарезаем из них полоски по 5 мм.
2. Концы полосок срезаем на угол. Затем полоски соединяем пополам и прилепливаем на лист салата, придавая форму тела ежика.
3. После этого можно будет еще прикрепить треугольные обрезки от полосок, так же к телу ежика, придавая ему еще больше колючести.
4. Затем от одного ломтика сыра отрезаем небольшой треугольник (это будет мордочка). Из колбасы делаем ротик и глазки. А так же гриб, который потом поместим на спину ежа.
5. Огурец нарезаем ломтиками, кладем в виде листочков. Из колбасы и перца делаем цветочки и кладем на огурец.
Приятного аппетита!
Я думаю, такое оформление оценят детки, а вот взять с собой, наверное, не очень удобно, во всяком случае, я бы никуда не донесла, весь дизайн съехал бы...
Красиво конечно , но лично мне было бы жалко портить икру и вкуснючий сыр докторской колбасой ... Странное сочетание , как для меня... Извините...
Ну да, детям в школу думаю тоже можно давать такие бутерброды, ну если аккуратно в специальные контейнеры для бутербродов положить - то донести можно. муж по крайней мере доносит)))
Ну а в принципе ингредиенты можно конечно подобрать и другие на свой вкус)
Спасибо всем за комменты)
Творческие бутерброды!
Оформление хорошее. Но такой бутерброд с собой не возьмешь. Все съедет. Это так аккуратно донести нужно...Как для праздничного стола ребенку на именины, то хорошо. Тем более что благородный сыр с плесенью и красная икра не всем по карману. А для обеда или перекуса нужно что-то попроще. А так идея отличная.
Спасибо за ваши комментарии)))