салат с карамелизированными грушами

Фото к рецепту:  салат с карамелизированными грушами

Домашняя

Простой

8601

1

3

27 сентября 2015, 11:13

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количества порций.

1. В сковороду высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара, сбрызгиваем его водой и ставим на огонь. 2. Пока сахар растворяется, режем груши на дольки. Помещаем их в жидкую сахарную глазурь и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая.

3. Рвем салатные листья, делаем из них подушку для остальных ингредиентов. На них выкладываем зерненный творог и грушу, поливаем бальзамическим соусом и посыпаем тыквенными семечками.

Вместо груш также можно использовать сливы или персики. Латук я бы заменять не стала даже на обожаемый мною Айсберг. Причина проста – он имеет достаточно нейтральный вкус с приятной тонкой горчинкой, которая вместе со сливочным вкусом творога отлично оттеняет сладость закарамелизированных плодов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.09.2015 12:07
Ответить

Классическое сочетание - безусловно это вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru