Салат с карамелизированными грушами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо родилось спонтанно, под воздействием повсеместного тренда совмещать на первый взгляд не сочетаемые продукты и моей любви к теплым салатам. Это отличный способ получить необходимую порцию витаминов и при этом не замерзнуть от овощей, успевших полежать в холодильнике. Фиксировать ингредиенты в граммах бессмысленно. Все зависит от аппетита и количества порций.
В сковороду высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара, сбрызгиваем его водой и ставим на огонь. 2.
Пока сахар растворяется, режем груши на дольки.
Помещаем их в жидкую сахарную глазурь и обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая.
Рвем салатные листья, делаем из них подушку для остальных ингредиентов.
На них выкладываем зерненый творог и грушу, поливаем бальзамическим соусом и посыпаем тыквенными семечками.
Вместо груш также можно использовать сливы или персики.
Латук я бы заменять не стала даже на обожаемый мною Айсберг. Причина проста – он имеет достаточно нейтральный вкус с приятной тонкой горчинкой, которая вместе со сливочным вкусом творога отлично оттеняет сладость закарамелизированных плодов.
Классическое сочетание - безусловно это вкусно.