Пирог "ананасы в шампанском!"
Ингредиенты
- сливочное масло — 250 гр
- яйцо — 4 шт
- сахарный песок — 100 гр
- шампанское — 100 мл.
- мука пшеничная — 250 гр
- разрыхлитель — 1 ч л
- ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (на 500 гр. примерно)
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении, но "смотрибельный" и очень вкусный пирог, рецепт которого родился благодаря случаю (осталось шампанское в количестве ни два ни полтора).
1. Размягчённое сливолчное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3. Влить шампанское. Перемешать.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
5. Кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Три шайбы оставить для украшения. Кусочки ананаса обвалять в муке и ввести в тесто. Перемешать.
6. Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто, сверху - кольца ананаса. Поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать примерно 45 минут при 180С.
Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем - на решётке. Остывший пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простой в приготовлении, но "смотрибельный" и очень вкусный пирог, рецепт которого родился благодаря случаю (осталось шампанское в количестве ни два ни полтора).
Ларусь принимай подароок с пожеланиями здоровья, радости хорошего настроения!
Надеюсь, рецепт придётся ко двору. Ещё раз с днём рождения!
"Удивительно вкусно, искристо и остро" - только этим и можно дополнить рецепти выразить своё отношение к нему
Спасибо, Юра! Я тронута!
Изысканный и пышный красавец - просто чудо, Машенька!!!Прекрасный подарок!!!
А главное просмт в приготовлении! Спасибо!
Суперически ты шампусик пристроила
Ларочка, угостишь кусочком
А что оставалось делать? Не выливать же... Да и пить в одну физиомоську неинтересно.
Машенька, дорогая, просто большое большое спасибо!!! Честно не ожидала, но так приятно!!! Безумно приятно!!!! Я мимо шоколада и печеного пройти мимо не могу. Я продам все секреты которые не знаю, но расскажу все ,за кусочек выпечки, шоколада. А сегодня у меня просто столько выпечки!!!!!! Спасибо, Машенька, что нашла время и испекла этот пирог, с шампанскими и ананасами,такое Блоковское сочетание, столько вкуса , ощущения. Спасибо тебе за все.
Я рада, что смогла доставить тебе удовольствие!
Машуля, классный пирог! Браво!
Благодарю!
Прекрасный подарок, оригинально, вкусно!
Спаисбо, Анна Юлиановна!
Отличный пирог- просто и-таки да-буржуазноооооо...
Может это надо было отразить в названии?
Вот и шампусик пристроился! А красивый- то какой,такой яокий,блестящий и вкусный!!!
Спасибо, Олик!
Маш,выпечка всегда была твоим коньком!
Ой, Дима, не скажи. Я с тортами и пирожными почти не дружу. Хотя сладкоежка.
Не скромничай!
НЕ скромничаю, а объективно подхожу к реальности)))
Ух-ты! Ананасы,да еще и в шампанском! Вкусно и оригинально!
Благодарю!
Интересный пирог 🌺🌺🌺
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Шикарное сочетание!!!! И вкус - бесподобный!
Спаисбо, Машуля!