Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Халава – это очень вкусное блюдо ведической кулинарии. Его традиционно готовят в Индии в качестве сладкого угощения.

1. Нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 мин.

2. В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10- 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

3. Уменьшаем огонь,!!!ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО!!!, и очень медленно вливаем ранее приготовленный сироп (не в коем случае не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая Халаву.

4. Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще 10 минут.

5. Халава готова))))

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.09.2015 18:02
Ответить

Понравился и рецепт, и его сочетание с лаконичным и по делу видеорецептом. Захотелось призвать  "Веди! Веди... Ведическую кулинарию стоит опробовать"

PomidorkoTV
25.09.2015 21:46
Ответить

sad Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели