Халава. видео
Ингредиенты
- манная крупа — 100 гр
- сахар — 150 гр
- сливочное масло — 100 гр
- апельсиновый сок — 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Халава – это очень вкусное блюдо ведической кулинарии. Его традиционно готовят в Индии в качестве сладкого угощения.
1. Нагреваем сок, и добавляем в него сахар, изюм и клюкву. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и отставляем на 20 мин.
2. В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем манку и обжариваем ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течении 10- 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. Уменьшаем огонь,!!!ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО!!!, и очень медленно вливаем ранее приготовленный сироп (не в коем случае не вливайте весь сироп сразу), постоянно помешивая Халаву.
4. Добавляем орехи, и продолжаем держать халаву на маленьком огне, периодически помешивая еще 10 минут.
5. Халава готова))))
Приятного аппетита !!!
Понравился и рецепт, и его сочетание с лаконичным и по делу видеорецептом. Захотелось призвать "Веди! Веди... Ведическую кулинарию стоит опробовать"
Спасибо