Пшенный кугель с изюмом

Фото к рецепту: Пшенный кугель с изюмом

Домашняя

45 мин.

6

Простой

10920

16

17

06 сентября 2015, 11:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кугель - это блюдо, средние между пудингом и запеканкой. Я приготовила кугель из пшена и творога. Получилась очень вкусная и полезная запеканка с изюмом и политая фруктовой глазурью. Прекрасно подходит для завтрака или ужина!

1. Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду. Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета.

2. В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим до готовности, не забывая перемешивать.

3. Смешиваем творог, яйца и мед. Можно немного подсластить, я добавила ложку сахара. Взбиваем смесь до однородного состояния.

4. Выкладываем приготовленное пшено в творожную массу и перемешиваем до однородности и добавляем мускатный орех, изюм и соль. Еще раз все перемешиваем. Духовку разогреваем - до t 200 С.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем массу в форму, выкладываем сверху оставшееся масло и частями распределяем по поверхности кугеля. Ставим формочку в духовку и выпекаем минут 45. Выпекаем до тех пор, пока кугель не схватится и сверху образуется золотистая корочка. Рекомендуют подавать кугель теплым или горячим. Но и холодный он очень вкусный!

6. К запеканке можно приготовить фруктовую глазурь. Сахар растворяем в фруктовом соке и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Делаем пробу: берем немного сиропа и капаем в стакан с холодной водой. Должна образоваться устойчивая капля. Или капнуть сироп на тарелку, он не должен растекаться.

7. Миску с готовой глазурью ставим в холодную воду и перемешиваем. Фруктовая глазурь по немногу застывает. Пока глазурь не превратилась в очень густую, поливаем запеканку сверху и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенный кугель с изюмом: шаг 1Пшенный кугель с изюмом: шаг 2Пшенный кугель с изюмом: шаг 3Пшенный кугель с изюмом: шаг 4Пшенный кугель с изюмом: шаг 5Пшенный кугель с изюмом: шаг 6Пшенный кугель с изюмом: шаг 7Пшенный кугель с изюмом: шаг 8Пшенный кугель с изюмом: шаг 9

Дополнительная информация

Поливаем "Пшенный кугель" глазурью и подаем к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.09.2015 17:08
Ответить

Бесподобно!!!А фото какие красивые!!!

olga
06.09.2015 17:48
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
06.09.2015 17:23
Ответить

Очень вкусно! Такие яркие ыото сразу навевают аппетит!

olga
06.09.2015 17:49
Ответить

Спасибо!

манюша
06.09.2015 21:40
Ответить

Очень аппетитно!

olga
06.09.2015 23:10
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
08.09.2015 11:06
Ответить

Вкуснота!

Ответить

Ой какой!!!!!!!

olga
07.09.2015 13:34
Ответить

Спасибо!

olga
08.09.2015 11:52
Ответить

Спасибо!

Tatjana
09.09.2015 20:59
Ответить

Пшено в таком виде необычно и вкусно! 

olga
09.09.2015 21:29
Ответить

Спасибо!!!

аккоинт
16.09.2015 08:41
Ответить

 

 

аккоинт
16.09.2015 08:45
Ответить

Добрый день. Извините, нечаяно нажала на кнопку. Спасибо за хороший рецепт. Готовила ваш рецепт, но пшена добавила чуть меньше, кугель получился мягким (даже на следующий день), сочным, вкусным, мне понравился, беру на постоянное вооружение.

olga
16.09.2015 10:21
Ответить

 Спасибо Вам за добрый отзыв и доверие. Я очень рада, что вам понравился кугель.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru