Сырники (творожники) с вишней
Ингредиенты
- вишня без косточек
- мука в творог и мука для обваливания — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем творог, соль, сахар и яйцо.
2. Хорошо разминаем, добавляем муку.
3. Берем творожную массу, разминаем в лепешку, кладем вишню, формируем шарик, немного его приминаем и обваливаем в муке.
4. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
5. Подаем с какао и со сметаной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бабушка говорила: "Самая главная еда - на завтрак!" Поэтому готовила нам только полезные блюда. Самое популярное блюдо было сырники, у нас они называются творожники. Но нам, детям, нужно всегда было что-то особенное!! Поэтому бабушку делала сырники с начинкой, то с вишней, то со смородиной. Какие они были пышные да румяные!! Угощайтесь!
Ваша бабушка совершенно права!!!
Спасибо!!!!!!!