Пирог с чечевицей и грушей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с чечевицей и грушей: шаг 1
1. Подготавливаем продукты.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 2
2. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 3
3. В чашку выкладываем размягченный маргарин, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйцо.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 4
4. Все хорошо перемешиваем ( удобнее делать вилкой).
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 5
5. Затем добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 6
6. Грушу моем, очищаем и нарезаем кубиком.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 7
7. В чашку добавляем нарезанную грушу и 0,5 стакана отваренной чечевицы. Перемешиваем.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 8
8. Добавляем просеянную муку.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 9
9. Замешиваем тесто.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 10
10. Тесто выкладываем в глубокую форму. Ставим в разогретую духовку.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 11
11. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем.
Пирог с чечевицей и грушей: шаг 12
12. Верх пирога смазываем вареньем, украшаем мятой. Нарезаем пирог и подаем.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

 

Моя красавица груша  цветет весной. Осенью созрели самые вкусные груши. Правда, было их совсем немного, но очень сладкие и сочные! Самые лучшие груши растут  в самом лучшем месте на земле - моем саду!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели