Зимний борщ с ботвой
Ингредиенты
- свекла с ботвой — 10 шт
- помидор — 3 шт
- чеснок — 1 головка
- паприка сушеная кусочками — 2 ст.л.
- гвоздика — 3 шт
- перец душистый горошком — 5 шт
- масло подсолнечное — 1 ст
- вода — 1,5 ст
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная заправка к борщу без уксуса!
1. Свеклу натереть средне, ботву порезать.
2. Добавить остальные овощи, резанные произвольно.
3. Добавить остальные ингредиенты, размешать и уваривать при слабом кипении в 2 раза.
4. Разложить готовую заправку в стерилизованные банки плотно до верха, закатать стерилизованными крышками.
5. Дать остыть вверх дном на полотенце
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рецепт отличный! А хранить где, Танюш? Вечная проблема горожан!
В прохладном месте Свет)
Вот это проблема, холодильник лопнет! Я бы все Ваши закрутки сделала, одна другой лучше! А хранить негде!
Как интересно! А я вчера борщ сварила именно из ботвы...на мясе! Вкусноооо))))