Низкокалорийный летний салат с дыней и ветчиной

Ингредиенты

  • маш-салат или руккола — 150 гр
  • маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
  • небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
  • тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.

Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.

2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.

3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.

4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.

Вот и все! очень быстро, не правда ли?

И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой. 

Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся. 
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек  или сосновых зерен. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.08.2015 01:41
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru