Торт с мороженным внутри "аляска"

Ингредиенты

  • готовые бисквитные коржи — 2 шт. ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
  • мороженное — 500-600 гр.
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Он легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей, тем что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженным внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

1. Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.

2. Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.)

3. Отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку.

4. Тем временем готовим крем-безе.

Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.

5. Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.

6. Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.

7. Достаем из духовки и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
16.08.2015 12:56
Ответить

Представляю, как вкусно! 

Тори
16.08.2015 16:12
Ответить

Спасибо за отзыв. И очень оригинально. Мои дети были просто поражены сюрпризом внутри- мороженным.))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru