Наливка из черной смородины с иссопом
Пошаговый рецепт приготовления
Перебрать и вымыть ягоды смородины.
В сотейнике смешать сахар и воду.
Довести до кипения.
Добавить смородину и перемешать.
Размять ягоды вилкой, добавить цветочки иссопа, полностью остудить.
Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой.
Плотно закрыть крышкой.
Настаивать в темном месте при комнатной температуре до 20-30 дней, встряхивать один раз в 2-3 дня.
Готовую наливку процедить через марлю.
Хранить в стеклянной бутылке в темном месте.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Я бы назвала это все ж настойкой) Но наверное вкусно)
Спасибо, Таня!
наливай
С удовольствием! Угощайся, Зоенька!
Иссоп! Ещё с одним полезным растением познакомилась! Наверное вкусно!
Да, спасибо! Очень вкусно и ароматно!