Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кольраби — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • золотое пшено тм мистраль — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень петрушки и зеленый лук — для бульона и для подачи
  • лавровый лист
  • паприка сладкая молотая- 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 1
1. Сварить мясной бульон с добавлением моркови,соли, черного перца, лаврового листа, зелени и зеленого лука.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 2
2. Подготовить овощи.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 3
3. Лук порезать, морковь потереть на терке.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 4
4. Спассеровать.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 5
5. Из бульона вынуть мясо, овощи и зелень.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 6
6. В бульон добавить пшено, варить 10 минут.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 7
7. Затем добавить порезанный кубиками картофель.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 8
8. Кольраби потереть на средней терке.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 9
9. Когда картофель закипит, добавить кольраби, варить 5 минут.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 10
10. Потереть на терке кабачок.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 11
11. Добавить в суп пассеровку и кабачок.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 12
12. Затем сладкую молотую паприку, молотый черный перец и лавровый листик.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 13
13. Через пару минут снять с огня.
Мясной суп с пшеном, кольраби и кабачком: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня хочу рассказать еще об одной достопримечательности моего родного Балтийска, о лебедях.

Небольшие стаи лебедей обычно остаются на зимовку на Балтийской косе и близ лежащий водоемах. Несколько лет назад у нас в области были сильные морозы и водоемы замерзли, птицам просто нечего было есть, единственное место, где из-за массового судоходства не замерзает вода - акватория Калининградского морского канала.

Вот туда и устремились лебедиЖители города стали их подкармливать, приносили хлеб, крупы,а позже для них стали закупать по распоряжению губернатора батоны, если не изменяет память по 200 кг, ведь стая огромная более 400 особей.

Лебеди привыкли к людям и не боятся, а особо смелые даже едят с руки.

9 мая 2015 года в честь 70-летия Победы был парад кораблей, в конце парада пролетели самолеты, а завершили парад наши лебеди, красиво и гордо  пролетевшие над Морским каналом, зрелище просто завораживающее! Теперь их в шутку называют "отряд боевых лебедей"!

А супчик у меня без истории в этот раз, просто один из удачных кулинарных экспериментов!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
05.08.2015 09:41
Ответить

Наташа. спасибо!

larochka
05.08.2015 00:05
Ответить

Лен, супчик хорош! А про лебедей, они меня покорили еще много много лет назад, когда мы совсем еще зелеными ст. лейтенантами  были на ходовых испытаниях   в Балтийске. Я увидела лебедей в гаване,  это была какая то нереальная картина, боевые корабли, и белые лебеди, только перышки внизу были в мазуте. Действительно отряд боевых лебедей.  

 

Елена М
05.08.2015 09:42
Ответить

Ларочка, спасибо! Да, в гавани тоже есть лебеди, их подкармливают экипажи кораблей)))

манюша
05.08.2015 11:33
Ответить

Леночка, очень удачный кулинарный эксперимент! Очень нравятся снимки с лебедями. У нас в Летнем саду раньше жили лебеди...

Елена М
05.08.2015 11:39
Ответить

Машенька, спасибо! Сейчас еще один эксперимент делаю, морской)))

кыш
05.08.2015 12:17
Ответить

Снимки природы сразили наповал! Суп замечательный!

Елена М
05.08.2015 12:58
Ответить

Леночка, спасибо!

Алевтина
05.08.2015 14:08
Ответить

Вкусно! Лебеди-красавцы!

Tatjana
05.08.2015 23:35
Ответить

Много разнообразных овощей в супчике-это хорошо! 

Tatjana
05.08.2015 23:35
Ответить

Много разнообразных овощей в супчике-это хорошо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели