Яблочно-томатный кетчуп

Фото к рецепту: Яблочно-томатный кетчуп

Домашняя

120 мин.

3

Простой

13812

15

9

01 августа 2015, 22:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сладенький кетчуп, в меру острый, с ароматом яблок и корицы. Прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Обычный уксус можно заменить яблочным, будет еще вкуснее и добавить специи по вашему вкусу.

1. Яблочки берите ароматные и летние, их нужно порезать и почистить от шкурки. Помидоры порезать на четвертинки.. Лук почистить и чеснок тоже.

2. С помощью ручной соковыжималки я помолола помидоры, но если у вас такой нет, то спокойной можно использовать мясорубку, просто кетчуп будет с зернышками, которые можно протереть через сито в дальнейшем.

3. Помолоть нужно чеснок с перцем, лук и яблоки, добавить к томату.

4. Добавить все специи и сахар с солью. Перемешать и поставить на огонь.

5. Варим на медленном огне, снимая пену, около 1.5 часа. Затем разлить с теплые,стерильные баночки и закатать. Перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-томатный кетчуп: шаг 1Яблочно-томатный кетчуп: шаг 2Яблочно-томатный кетчуп: шаг 3Яблочно-томатный кетчуп: шаг 4Яблочно-томатный кетчуп: шаг 5Яблочно-томатный кетчуп: шаг 6Яблочно-томатный кетчуп: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусный и сладенький кетчуп, в меру острый, с ароматом яблок и корицы. Прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовлю его несколько лет и он всегда улетает на УРА! Рецепт даю на всю норму, но сама готовила на треть нормы, уж больно не хотелось заниматься закаткой весь день. Обычный уксус можно заменить яблочным, будет еще вкуснее и добавить специи по вашему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
01.08.2015 23:09
Ответить

Я всегда заливаю соусы по самый ободок ( юбочку) баночки , но здесь я увидела , что очень часто в баночках оставляют немного места. Для чего это? Спасибо! 

Наталья Mana
01.08.2015 23:24
Ответить

Я думаю,что это не имеет значения.Наливаю так,как наливала моя бабушка и мама и никогда об этом даже не задумывалась, почему так? А теперь вот и самой интересно, как же правильнее. Для стерилизации понятно,что под горлышко нельзя,а вот в остальных случаях,мне кажется можно как хочется. Может кулинары нам подскажут?

Кира
01.08.2015 23:47
Ответить

Спасибо за внимание к вопросу и прошу прощения , забыла сказать , что рецепт ОЧЕНЬ интересный! Так еще не делала . Как раз завтра планировала томатный делать и к счастью яблоки тоже есть , очень хочу пару баночек Вашего попробовать сделать . Как думаете , зеленая антоновка пойдет? Спасибо еще раз за идею!

Наталья Mana
02.08.2015 15:33
Ответить

Спасибо вам большое за доверие! думаю,что сейчас такие яблочки ароматные,летние,что любые пойдут! Удачи вам!sad

Ответить

Из всех закаток обожаю больше всего кетчуп и лечь......просто обожаю!!!!

Наталья Mana
02.08.2015 15:34
Ответить

Наташа,как я вас понимаю! Без лечо жить не могу,вот жду красный перчик,чтобы наварить на зиму!

ogiway
02.08.2015 15:06
Ответить

Замечательный кетчуп и такой снимок солнечный! Люблю яблочные соусы, я вообще яблоки обожаю-алма-атинка я...а они бывшими не бывают!laugh

А банчки я все наливаю полнее- чтоб побольше-побооооольше!!!!!!! Практически все делаю горячим розливом-поэтому по плечики.sad

Наталья Mana
02.08.2015 15:37
Ответить

Спасибо вам большое! Да,яблочки,это молодость и здоровье! Особенно те,которые натуральные с деревца,а не с супермаркета! Теперь и я буду стараться пополнее наливать,больше вместится!

Жанна
03.08.2015 13:30
Ответить

Наташа, слюнки потекли! А вес ингредиентов (например, яблок, уже очищенных)?

Наталья Mana
03.08.2015 14:27
Ответить

Жанна,спасибо тебе большое! Я не очищенные взвешиваю,но если ты добавишь побольше,но ничего страшного!

манюша
03.08.2015 22:34
Ответить

Я тоже как и оксик заливаю всё по плечики. А если недолив как на фото, то мои домашние без зазрения совести открывают банку со словами "Брак! Мало налила."

Солнечный снимок! Вкусный соус.

Наталья Mana
04.08.2015 11:30
Ответить

В этот раз,я просто разлила все по трем баночкам, сколько было кетчупа. Если бы было больше,то конечно налила бы и побольше, но все равно, по самые плечики, почему-то всегда боюсь. так привыкла наверное,ведь никто не учил.пришлось замужем в срочном порядке учится самойСпасибо за похвалу,на улице как раз было солнышко, кетчупу это понравилось,он прямо аж светится

Tatjana
06.08.2015 00:19
Ответить

Наташа,с настоящими летними яблочками так это ж как хорошо и вкусно! 

Tatjana
06.08.2015 00:19
Ответить

Наташа,с настоящими летними яблочками так это ж как хорошо и вкусно! 

Наталья Mana
06.08.2015 12:16
Ответить

Танюшик,спасибо тебе большое! с яблочками очень ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru