Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.

2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.

3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.

4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.

5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.

6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 1Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 2Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 3Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 4Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 5Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 6Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 7Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами: шаг 8

Дополнительная информация

Вспомнила ещё похлёбку из детства, уж как было вкусно и ароматно.

Помню убегала гулять, а бабушка спрашивала всегда: "Суп- то грибной с чем варить, картошкой или пшеном? "Почти всегда выбирала с пшеномsad

Похлёбка к тому же очень бюджетная по деньгам, но сытная.

Сегодня чтобы её приготовить, муж специально ходил в лес по моей просьбеsad

Хочу Вам показать наши цветы под окном, мы сажаем с соседкой, земля плохая, но цветы кое какие растут

Зимний лес,такое холодное лето,что уже зимы хочу)))

Молодёжь у нас ходит круглый год заниматься к лесу, там спортивная площадка, а летом футбольное поле.Я же зимой катаюсь там на лыжах с подругой.

Мой любимый посёлок,Чеховский районsad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
01.08.2015 17:58
Ответить

Наталья,спасибо!sad

Selena
01.08.2015 18:35
Ответить

Ленка, СУПЧИК ОТМЕННЫЙ!!! А за грибами, я смотрю, вы в лес, как в магазин ходите!!! :) Вот красотища то.... захотел грибов - пошел в лес и взял!!! КОММУНИЗМ НАСТУПИЛ!!! :)

А на счет зимы - ты загнула, конечно... Рановато будет для зимы!!! ЛЕТА ХОЧУУУ ЕЩЕ!!! И СУПА ТВОЕГО С ГРИБАМИ И ПШЕНОМ!!! УГОЩАЙ!!! :)

Лена72
01.08.2015 19:22
Ответить

Ленок,радует только одно,что пока не додумались хождение в лес платным сделать,а то вон все пруды почти платные.Нее я уже зиму хочу,что это за лето,когда я в июле 2 недели с обогревателем сидела.

А супиком угощайсяbroken heart

krolya
04.08.2015 01:22
Ответить

это точно! зато зелень у нас прётя хоть и травоядное млекопитающее, но на салат уже смотреть не могу

может грибов наберёёём с дождём каждый день

Кира
01.08.2015 21:18
Ответить

Душевно то как!!!

Лена72
01.08.2015 21:52
Ответить

Спасибо,Кира!

Наталья Mana
01.08.2015 23:27
Ответить

Представляю, какие ароматы!

nname
02.08.2015 06:49
Ответить

Linda82 (Marioka82)
02.08.2015 09:10
Ответить

Вкусно и ароматно, пшено очень полезное, особенно для сердечников, читала на просторах интернета, что мужиков для проф.сердечных заболеваний надо кормить пшеном почаще!

     Классные места у Вас там, грибные ))))) Даже завидую, у нас с этим делом как-то не густо.

Лена72
02.08.2015 13:00
Ответить

Девушки,благодарю Вас!Оль,согласна с тобой полность по поводу пшена!

ogiway
02.08.2015 15:02
Ответить

Ух-супец отменный какой! Я такую кашу с грибами иногда делаю. А в лес забежать и к обеду грибочков набрать-это ж красота! У нас вон нынче после пожаров-даже и не знаю, уродится ли хоть поганочка...

Лена72
02.08.2015 17:36
Ответить

А я вот кашу не готовила,нужно исправляться)))

Persona
06.08.2015 17:00
Ответить

Хочу супчика с лесными грибами!!! наливай подруга!

Persona
06.08.2015 17:00
Ответить

вернее похлебку с грибами )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели