Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
  • переспелые бананы — 3 шт
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
  • щепотка мелкой морской соли
  • сухое молоко — 70 гр
  • коричневый сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 50 гр
  • ванилин — пакетик (5 г) или 3 капли ванильной эссенции
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого пломбира менять совершенно незачем - нельзя улучшить совершенное! Великолепный вкус, консистенция, аромат и долгое послевкусие-чего еще ждать от нежного прохладного искушения!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, ванилин.

2. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом.

4. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя.

5. Полностью остудить, периодически помешивая.

6. Сливки взбить до пышных пиков.

7. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком.

8. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать.

9. Влить мороженое в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру.

10. Через 30 минут достать и снова перемешать. Снова убрать в морозильник.

11. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 1Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 2Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 3Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 4Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 5Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 6Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 7Бананово-ванильный пломбир: фото шаг 8

Дополнительная информация

 Продолжая тестировать книгу о домашнем мороженом издательства «Эксмо», я в выходные сделала несколько понравившихся вариантов. Позже оказалось, что я не одинока в своем выборе. Однако что-сделано-то сделано, и будет показано. При всей моей любви к отсебятине и изменениям, рецепт этого пломбира менять совершенно незачем-нельзя улучшить совершенное! Великолепный вкус, консистенция, аромат и долгое послевкусие-чего еще ждать от нежного прохладного искушения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Искусительница Ксю)))

манюша
28.07.2015 15:57
Ответить

Не то слово!

ogiway
28.07.2015 16:02
Ответить

angry Сааааами такие!!!!!!!!!!!

ogiway
28.07.2015 15:55
Ответить

surprise А что делать, Наташенька! Никто не обещал, что будет просто!no

Olga
28.07.2015 18:09
Ответить

Я так понимаю : Главный дегустатор одобрил 👍🏻👍🏻👍🏻 Аппетитноеееее 💞💞💞

ogiway
29.07.2015 04:17
Ответить

blush Оленька -главный дегустатор очень удачно оказался в нужном месте вовремя. Пока со съемкой выпендривалась-уронила-отобрать не смогла-пришлось скормить! Про то, что он не обезьяна и бананы не ест-и слушать не стал!Ну- он бананы лопает, а мороженое обожает-а тут все и сразу-да еще в таком количестве!

Спасибо, дорогая!angry

sentyabr
28.07.2015 19:20
Ответить

Красота! С хрустящей вафелькой просто отменно!

ogiway
29.07.2015 04:18
Ответить

sadТочно-точно, Мариночка-с вафелькой хоррррррррррошо!!!

krisenok
28.07.2015 20:50
Ответить

Очень соблазнительно!!!

ogiway
29.07.2015 04:18
Ответить

laugh Ну так! СтараемсО!angry

pinkflamingo1962
28.07.2015 22:22
Ответить

Как оно аппетитно подтаивает на вафельке!

ogiway
29.07.2015 04:20
Ответить

Жаааарко....Кухня у меня к вечеру вся солнышком залита, сама таю, не то, что мороженко! В процессе съемки втихаря слизывала!laughblushangry

ма-ма
28.07.2015 22:45
Ответить

Оксаночка, там еще осталось??? ;) У нас жара +27! Мороженко на 5+!!! Мне 3 порции!!! :)

ogiway
29.07.2015 04:21
Ответить

laugh Для тебя-то? Забирай все три! У нас три недели ниже 32 и не опускается...angry

krolya
29.07.2015 11:05
Ответить

действительно,  в нём нЕчего менять

ogiway
29.07.2015 11:13
Ответить

Да-да, только делать и делать! Единственно-увеличивать кол-во продуктов и морозить тазиками!blush

Selena
29.07.2015 15:43
Ответить

У нас хоть и не такая жара, но банановое мороженое я пропустить не могу!!! Это ж рассудком подвинуться можно от такого аромата!!! :)

ogiway
30.07.2015 03:43
Ответить

Вот уж точно-аромат шикарный! И вообще вкуснятина!

olga
29.07.2015 15:50
Ответить

какое аппетитное!!!!!

ogiway
30.07.2015 03:44
Ответить

Спасибо,Оленька!

strelec148
29.07.2015 17:00
Ответить
Ксюхин, вы вообще кроме мороженого что нибудь едите? :))))))
ogiway
30.07.2015 03:46
Ответить

blush Ты каво, моя, говоришь-то! Мальчики мои мороженко токо на десерт опосля мяса наворачивают. Так оно им-как быку красная тряпка- токо раззадорит!laugh

Просто с конкурсом ничего больше не выставляю-не успеваю!no

strelec148
29.07.2015 17:01
Ответить
Красота безусловная!
ogiway
30.07.2015 03:47
Ответить

sadАхха-и очень вкусно!

antea
30.07.2015 09:20
Ответить

Один рецепт лучше другого, Оксана! Просто море прекрасных рецептов мороженого!

ogiway
30.07.2015 09:28
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Просто книжка хорошая-рецепты интересные!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели