Классический ванильный пломбир

Ингредиенты

  • сливки жирностью 33-35% —  400 мл.
  • молоко 6% —  120 мл.
  • сахарный песок —  170 гр
  • желтки —  4 шт
  • ванильный стручок

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт восхитительного классического пломбира! Ванильный пломбир получается замечательный! Вкус как из детства.

1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать вдоль на 2 части, вычистить семена.

2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили.Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, около 15 минут. Вынуть ванильный стручок, остудить.

3. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом. Получившеюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник.

4. Каждый час доставать мороженое и взбивать до однородности. Повторить, перемешивая 3-4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время -5-6 часов).

Пошаговые фото рецепта

Классический ванильный пломбир: фото шаг 1Классический ванильный пломбир: фото шаг 2Классический ванильный пломбир: фото шаг 3Классический ванильный пломбир: фото шаг 4Классический ванильный пломбир: фото шаг 5Классический ванильный пломбир: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу издательства "Эксмо" -"Домашнее мороженое". 

Рецепт написала полностью по книге. А что сделала я?
Я взяла сливки 10%. Ну не ем я жирные продукты!wink Вместо стручка ванили, я взяла пакетик ванильного сахара, молоко 6% (как в рецепте), сахар, желтки. Всех продуктов взяла ровно половину.
Сделала мороженое по рецепту. Получилось 2 большие креманки. Сильно оно у меня не заморозилось, полумягкое. Немного присутствует льда, но это думаю из-за низкого процента сливок.


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ))) ПОНРАВИЛОСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.07.2015 10:43
Ответить

sad ой-какое оно вышло желтенькое-на деревенских-то желточках! Такое солнечное! Да уж-вкус натурального мороженого-замечательный!

Ответить

Вкусное , мне понравилось.....хочу повторить на жирных сливках и своим отнести полакомиться натуральным продуктом)

nira60
23.07.2015 12:08
Ответить

Наташа, в этом рецепте не вижу смысла дважды кипятить молоко, что-то неправильно в книге написали. Из своего опыта расскажу,когда у меня нет жирных сливок, я основу для мороженого варю на сливках, какие есть те и варю, тогда получается меньше кристалликов льда. И желтки лучше растереть с сахаром и залить горячим молоко, довести до загустения. Пломбир люблю с какими -нибудь ягодками из варенья sad

Ответить

я мороженое никогда не делала......я ем его очень редко-можно сказать,что вообще не ем....вот по книге всё и делаю.....меняю только жирность продуктов и количество...

манюша
23.07.2015 12:31
Ответить

Люблю пломбир!sad

Ответить

Тоже полюблю всё домашнее мороженое)sad

antea
23.07.2015 14:21
Ответить

Мороженое класс,выбираю этот рецепт, приготовлю себе на радость.

Ответить

Спасибо)))

krolya
24.07.2015 00:13
Ответить

пломбиррррчик

кыш
24.07.2015 21:13
Ответить

Изящный снимок!sad

Ответить

Спасибо)))

byrenka
27.07.2015 08:45
Ответить

Очень приятный цвет у пломбирчика!!

Ответить

Спасибо))) Этот пломбир я полюбила)

Наталья Mana
28.07.2015 21:03
Ответить

Классика! обожаю ванильное мороженое!

Ответить

ДА....Вкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели