Бургеры “смак” с начинкой на углях

Фото к рецепту: Бургеры “смак” с начинкой на углях

Ингредиенты

  • для фарша:
  • свинина (1/3 жира) — 750 гр
  • паприка сладкая (сушеная кусочками) — 2 ст.л.
  • перец душистый (молотый) — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • соль
  • ......
  • для начинки:
  • сыр твердый — 3 ломтика
  • помидор — 3 ломтика
  • лук-порей
  • ......
  • дополнительно:
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Большие, сытные бургеры из свиного фарша с дымком и начинкой из сыра с помидорами! То, что нужно для пикника!

1. Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм. В фарш добавить специи, яйца, сухари, соевый соус, при желании – подсолить (я не солила) – очень хорошо размешать фарш.

2. Далее берем вот такую не хитрую пластиковую бургер-форму, посыпаем дно сухарями.

3. Взять часть фарша, обмять его хорошенько об руки (перекидывая из руки в руку для плотности), выложить лепешкой на дно. Прижать прессом бургер-формы. Получаем ровную выемку со стенками для разнообразных начинок.

4. Выкладываем в середину по ломтику сыра, помидора и лук. Берем снова часть теста и так же укладываем, как и на дно. Посыпаем сухарями.

5. Закрываем пресс и слегка придавливаем. Открываем и получаем ровненький бургер. Затем накрываем бургер пергаментной бумагой и переворачиваем его на бумагу.

6. Аналогично формируем 3 больших бургера и отправляем их в холодильник на полчасика, можно и на подольше

7. Жарятся бургеры быстро, чтобы сохранить красивые жаренные полоски сверху, бургеры жарим на решетке (смазанной маслом) над не жаркими углями и всего 1 раз перевернув. Чтобы бургеры не превратились в пережаренную котлету, жарить нужно буквально по 6-7 минут на каждую сторону.

Подавать такие сытные бургеры с овощами и зеленью;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Большие, сытные бургеры из свиного фарша с дымком и начинкой из сыра с помидорами! Такие бургеры просто обожает мужской пол – сочные, ароматные, вкуснющие! Мне хватает, чтобы наестся и половины такого бургера, у меня же здесь размерчик, благодаря бургер-форме – солидный… как раз для пикника с голодными мужчинами)


5.04.4867534450455581.013
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
16.07.2015 21:59

 

 

Отличные бургеры. Кто бы что ни говорил, продолжаю считать, что без пресса их такими не сделать! естественно, остаются и рецепт и мастерство кулинара, но без пресса всё дело можно только испортить. Молодец!

Да, и жар от углей должен быть серьёзным. Жарким или нет, это регулируется больше высотой решётки над углями, но очень плотным

Татьяна М.

Спасибки!)

манюша

Большие бургеры! Они не большие, они огромные!

Мисс
17.07.2015 03:24

Так аппетитно, нет слов. Не видела таких формочек, хочууууууу. 

ogiway
17.07.2015 04:56

laugh Ишь ты, блин, как все кучеряво-то! Смачные  бургеры-это точно! И размерчик-нааааш!

byrenka
17.07.2015 08:45

Какая классная штуковина - даже не слышала о такой!!!indecision И безумно аппетитные фото!!!!Вкуснота!!!

nestea
17.07.2015 09:50

Клевая штука!!! Бургеры и правда - смак!

Татьяна М.

Девоньки спасибо!

krolya
17.07.2015 13:47

они клёёёвые

diana1616

Какие аппетитные фото!!!

Наталья Курникова

красота неописуемая))))

Наталья Mana

Невероятно аппетитные бургеры!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты