Сливочное мороженое "сиреневое облако"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру!!! И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако...

1. Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.

2. Влить половину сливок (250 мл), перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения. Масса стала по консистенции как густая сметана.

Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.

3. Пока охлаждаются сливки, яблоко освобождаем от косточек, очищаем от шкурки и измельчаем со смородиной в блендере.

4. Берем эту смесь и перетираем через мелкое сито.

5. Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 2-х часов. Для чего взбиваем - для того чтобы не было кристалликов. Последний раз получается густая масса, как пюре.

6. Раскладываем мороженное в стаканчики и оставляем охлаждаться в холодильнике еще пару часов.

7. Достаем готовое мороженное из холодильника и подаем к столу! К мороженному можно подать охлажденный ягодный сиропом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 1Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 2Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 3Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 4Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 5Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 6Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 7Сливочное мороженое "сиреневое облако": шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень понравилось мороженое)

olga
11.07.2015 10:32
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
11.07.2015 08:54
Ответить

Ах как мне нравится!!!!Оля,замечательные фото,которые  передают и вкус и консистенцию мороженного

olga
11.07.2015 10:33
Ответить

Спасибо!

ogiway
11.07.2015 13:18
Ответить

Вау-как вкусно и ароматно вышло! Фотки просто класс!!!!!!!!

olga
11.07.2015 15:59
Ответить

Спасибо!

nira60
12.07.2015 18:27
Ответить

Отличное  мороженое. Оля, мне кажется, крахмал тут лишний, можно не добавлять, желтки сделают свое дело.

olga
12.07.2015 22:00
Ответить

Когда я готовлю вот такие десерты первый раз, то готовлю строго по рецепту.
 

манюша
13.07.2015 18:47
Ответить

Мороженое всегда вкусно!

olga
13.07.2015 18:48
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru