Печенье на белках "лёгкое"
Ингредиенты
- 3 белка
- 150 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- 50 гр. сливочного масла
- 90 гр. пшеничной муки
- 1,5 ст л крахмала
- грецкие орех для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Остудить.
Яичные белки смешать с сахаром и солью. Слегка взбить венчиком.
Влить в белковую смесь сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать. Миску с тестом затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Противень застелить силиконовым ковриком (или тефлоновым), вылить тесто, разровнять лопаткой.
Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.
Присыпать толчёными орехами поверхность нашей заготовки и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 15 минут.
Полученный корж остудить. Тёплым разрезать ромбиками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ещё один рецепт в мою коллекцию http://www.koolinar.ru/collection/comments/4030 "Выпечка на белках". Если у вас осталось три белка, то можно их заморозить, а можно сразу испечь печенье для домашних. Название он оправдывает - готовиться легко и просто. Даже миксер доставть не придётся! В рецептуре указан крахмал, я использовала кукурузный. Думаю, чо раз не указан какой, то это не очень принципиально. Грецкие орехи можно заменить миндалём, арахисом, фисташками (только несолёными!). Угощайтесь!
Сохранила, спасибо, Манюша, будем пробовать, частенько, действительно, остается 2-3 белка, которые не знаешь, куда пристроить, а тут такое прелестное печеньице!
Настюш, если пройдёшь по ссылке, то найдёшь и кексы на белках и рулеты и пироги и пирожные.
Согласна с Настей - очень полезный и вкусный рецепт!!!
Спасибо!
Хорошая печенька!
Спасибо на добром слове!
Себе забрала.....на белках-моё печенье!!!
Я рада! Готовьте на радость!
Очень хороший рецепт!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Чудо! Сейчас летом такие рецепты актуальны.Молодец,Маша!
Я уже угостилась!
Отличное печенье!