Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта
Ингредиенты
- филе белой рыбы (треска) - 250 г
- креветки очищенные - 250 г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- молотый белый перец
- соль
- сливки 33% -100 мл.
- микс из мелкорубленых трав
- (укроп, шнит-лук и др.) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 100 г
- лайм - 1 шт.
- шнитт-лук - 1 пучок
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сквозь решетку с мелкими отверстиями прокручиваем в мясорубке рыбное филе, затем креветки. Если готовим фарш из размороженных продуктов, как я, то его лучше отжать от лишней жидкости.
Добавляем яичный белок, соль и молотый белый перец по вкусу.
Слегка взбиваем венчиком сливки, вводим их в фарш.
Добавляем мелко нарубленные травы - у меня был укроп, проростки подсолнечника и шнитт-лук.
Фарш перемешиваем и скатываем из него небольшие шарики, диаметром около 3см.
На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них шарики.
Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт с 1 ч.л. натертой цедры лайма и 1 ст.л. сока лайма, добавляем мелко рубленый шнитт-лук, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.
Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем запанированные шарики со всех сторон.
Выкладываем их на бумажное полотенце.
Шарики подаем, как горячую закуску вместе с соусом и дольками лайма.
Дополнительная информация
За основу я взяла рецепт Филиппа Клерга, шефа из кулинарной академии Лё Кордон Блю, опубликованный в книге "ШефАрт, Коллекция лучших рецептов."
Рецепт был мною несколько изменен, я заменила главный ингредиент - крабовое мясо на креветки и использовала готовые панировочные сухари.
Я тестирую мясорубку VITEK VT-1677.
Мясорубка эта многофункциональная, она может не только выполнять привычные операции по превращению продуктов в фарш, но и различные степени нарезки и шинковки овощей и фруктов, приготовление соков из помидоров и ягод, изготовление колбас и национальных азиатских котлет с начинкой - кеббе.
Но для первого знакомства с этой мясорубкой я выбрала простое блюдо, не требующее каких-то особенных функций, кроме обычного шнека с винтом и решетки с мелкими отверстиями.
Конечно, такая крутая мясорубка отлично справилась с простейшей задачей - кусок рыбы и горсть креветок мигом превратились в нежный однородный фарш.
Вкуснющие шарики, выглядят очень привлекательно!
Красота)
Вкусное блюдо!
Спасибо, девочки за первые отзывы!
Ммм как вкусно и интересно!
Мировая закуска! Прекрасный нежный вкус и выглядит очень аппетитно!
Оля, возбуждает аппетит. Соус отличный к этому блюду!
хороши шарики
Спасибо, спасибо, спасибо!