Ягодный лимонад с розмарином в банке
Ингредиенты
- 7 ст.л. голубики
- 300 гр. мяты
- 4 веточки розмарина
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 6-8 ст.л. ягодного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного. Этот коктейль поможет справиться с жарой, а также дополнит вечеринку, особенно на свежем воздухе.
Берем пару небольших баночек (250-400 мл).
На дно рвем листики мяты. Сверху кладем розмарин и свежую ягоду. Голубика хороша тем, что она довольно «мясистая», её приятно ощущать в коктейле, в отличие от мягких ягод, которые почти не дают текстуру.
Далее добавляем коричневый сахар и наливаем любой любимый ягодный сироп.
Вилкой, или ступкой разминаем получившуюся смесь, так, чтобы ягодки лопнули и дали сок.
Заливаем газировкой, закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
Коктейль получается необычным и очень освежающим.
Вкусно
Спасибо