Экзотическая шарлотка
Ингредиенты
- для теста:
- - 1 бан. ананасов консервированных,
- - 1,75 ст. муки,
- - 0,5 ст. сахара,
- - 1 ч.л. разрыхлителя,
- - 2 шт. яйца куриные,
- - 100 гр. сливочного масла (мягкого),
- - 100 мл. ананасового сиропа,
- для штрейзеля:
- - 75 гр. масла сливочного,
- - 80 гр. кокосовой стружки,
- - 3 ст.л. сахара "мистраль",
- - 0,5 ст. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром (по вкусу можно добавить ванилин, ванильный сахар).
2. Добавляем мягкое сливочное масло и вливаем сироп от ананасов.
3. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку и смешиваем с мучной смесью (тесто получается как густая сметана).
4. Противень (у меня квадратная форма) смазываем маслом и выливаем наше тесто.
5. На тесто равномерно выкладываем кусочки ананаса.
6. Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в мелкую крошку. Посыпаем им сверху ананасов.
7. Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах до легкой румяности штрейзеля.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный вариант с ананасами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!
Угощаю всех кусочком нежного пирога!
Вкусно и красиво
СпасибО!
отличная шарлотка,подскажите получается она влажная или суховата?
У меня получилась влажная, но можно увеличить количество ингредиентов и сделать на большой противень и тогда ананасов будет меньше и думаю, что он будет не таким влажным.
Красиво и вкусно)
Спасибо!
а мы давно уже не кладём в шарлотки яблочки
А какие фрукты используете?
Интересный рецептик! Надо попробовать!!!
Обязательно попробуйте!
Хорошая импровизация-
Спасибо!
Интересно! ЗдОрово! У меня как раз открытая банка ананасов есть! дождалась своего часа!
Буду ждать Вашего отчета!
Очень аппетитные квадратики! вкусно!
Попробуйте приготовить!