Соус с сыром с плесенью (по типу "блю чиз")
Ингредиенты
- йогурт без добавок - 120 гр.
- сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) - 30 гр.
- сок половинки лимона
- перец черный молотый -
- оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соус блю чиз готовится без оливкового масла, поэтому мой рецепт прошу считать "вариацией на тему"...
Вообще, мне очень нравится сочетание натурального, йогурта, кефира с оливковым маслом, такими штуками хорошо заправлять салаты, да и на завтрак я частенько выпиваю стакан кефира с парой ложек оливкового масла, и, скажем, щепоткой прованских трав... вот решила попробовать добавить оливковое масло в этот соус, результатом осталась довольна, масло обогатило и уравновесило вкус соуса, сделало его гладким и очень приятным!
Итак, вилкой давим голубой сыр.
Добавляем сок лимона, йогурт и черный перец.
Перемешиваем, добавляем масло.
Снова перемешиваем.
Соус готов.
Его можно подавать к крылышкам "Баффало", очень вкусно к ржаным гренкам, еще замечательно к свежим овощам, например к моркови и сельдерею.
Вкусный)))
Моё,100 пудов!)))
Спасибо) и мне понравился, можно йогурт еще на сметану нежирную заменить
Как просто, вкусно, главное-полезно!
Спасибо! Ну да, если с морковкой и сельдереем - очень даже
Интересно 😉
Обожаю этот соус! Да просто завернуть в лаваш салат, курочку, сдобрить этим соусом - песТня!
Точно, спасибо, Жанна))) Еще к барбекю он отлично подходит... сегодня покажу...)))
Отличный соус! сколько всего,можно подать к нему!
Спасибо, Наталья! Точно!
Соус-нежная вкуснятина!
Спасибо)