Крем-десерт со вкусом бергамота

Фото к рецепту: Крем-десерт со вкусом бергамота

Домашняя

40 мин.

6

Простой

12652

19

17

24 мая 2015, 19:36

Ингредиенты

  • сливки 20-30% - 260 мл.
  • чай earl grey - 3 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 150°C.

Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.

Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.

Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 1
1. Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 2
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 3
3. Процедите молоко со сливками и чаем через ситечко и введите осторожно к желткам, помешивая, чтобы крем не свернулся.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 4
4. Все аккуратно размешайте и разлейте по огнеупорным формочкам (объёмом примерно 135-140 мл). Поставьте формочки с кремом в глубокий противень, налейте в противень горячую воду и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 5
5. Готовый крем остудить при комнатной температуре и поставить на пару часов в холодильник.
Крем-десерт со вкусом бергамота: шаг 6
6. Подавать холодным.

Дополнительная информация

Этот запечённый крем наверняка понравится всем любителям таких десертов как панна котта или крем-брюле. А еще он прийдется по вкусу почитателям чая Earl Grey! Вкус бергамота значительно обогащает этот прохладный освежающий десерт. 

P.S. Время приготовления десерта указано без учета охлаждения десерта в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Валентина
24.05.2015 20:08
Ответить

В детстве ела бергамоновые конфеты, с тех пор такое лакомство уже нигде не найти. Как прочитала, сразу захотелся такой крем. Спасибо за рецептик обязательно сделаю!

Ирина P.
26.05.2015 00:45
Ответить

А я не слышала про такие конфеты, но чай с бергамотом всегда нравится! ))) Буду только рада, если рецепт Вам пригодится! 

Алевтина
24.05.2015 20:53
Ответить

Вкусный крем получился! А формочки какие красивые!

Ирина P.
26.05.2015 00:46
Ответить

Спасибо большое! )) 

неля0503
24.05.2015 23:05
Ответить

Просто и ,несомненно,вкусно-ароматно)))

Ирина P.
26.05.2015 00:46
Ответить

Спасибо!!! ))

кыш
25.05.2015 00:50
Ответить

Прелесть просто! Очень вкусный десерт, и красивые формочки.sad

Ирина P.
26.05.2015 00:47
Ответить

Спасибо Вам большое! Приятно, что понравился десерт! sad

Ольга Эрбис
25.05.2015 06:19
Ответить

Какие формочки! и десерт супер!

Ирина P.
26.05.2015 00:51
Ответить

Большое спасибо!! ))

ogiway
25.05.2015 07:42
Ответить

Обожаемый десерт! Как только получила книгу Ю.Высоцкой о десертах-сразу приготовила и с тех пор делаю часто.

Ирина P.
26.05.2015 00:52
Ответить

Спасибо большое! )) 

Ирина P.
26.05.2015 00:53
Ответить

Спасибо большое! Вкусно и нежно... ))) smiley

Zzoloto
26.05.2015 19:54
Ответить

Ириша, великолепный десерт!!!! Вкус бергамота обожаю, воспрльзуюсь рецептом!

Ирина P.
28.05.2015 02:29
Ответить

Спасибо большое, Зариночка! )) Очень рада, что тебе десерт понравился!!! angry

fanny
01.06.2015 10:43
Ответить

Я - большая любительница крем-брюле, эрл-грей, правда не очень люблю, но в данном случае он, наверняка, к месту.

Очень красиво выглядит!

Ирина P.
02.06.2015 01:35
Ответить

Спасибо большое за Вашу оценку! ))) 

Tatjana
20.06.2015 22:56
Ответить

О,любителям бергамота понравится! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru