Свиные хвостики в азиатском стиле
Ингредиенты
- свиные хвостики - 8 шт
- соевый соус - 100-150 мл.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- перцовая паста - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь -
- острый перец -
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л
- кунжут белый и черный - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные хвостики моем и чистим.
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.
Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.
В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.
Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).
На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.
Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.
В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.
Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.
К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно...впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала! Поэкспериментировала с маринадом, добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно!!!
Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!
Я первая на такую красоту-вкуснотищу!
Угощайся, Жанночка))))
Классные хвостики)))
Наталья, спасибо огромное)))
Ни разу не готовила хвостики. Симпатичные!
Я тоже только второй раз...до недавнего времени я даже не знала, что их едят
Хвостики, это хорошо.
И не говорите)))
Классно!!! Я из хвостиков только студень готовлю, а тут такая вкусность получилась.
Спасибо большое!!! Да, очень вкусно получается))))
Не ела никогда,но вижу,что вкусно!
Попробуйте обязательно!!! свиные хвостики ооочень вкусные))))