Салат «луковое счастье».
Ингредиенты
- 1. лук репчатый-3 крупных луковицы
- 2. перец сладкий-1 крупный
- 3. перец средне острый-1 шт
- 4. уксус 9%- 3 ст.л.
- 5. соевый соус-2 ст.ложки
- 6. сироп шиповника-1 ст.ложка
- 7. перец черный молотый –
- 8. масло растительное- пару ложек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить и промыть овощи. Нашинковать все тонкой соломкой, лук лучше вдоль луковицы.
2. Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус. Залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи и дать остыть. Слить хорошенько.
3. Смешать соевый соус и сироп, влить в овощи. Размешать, попробовать и откорректировать на свой вкус.
4. Присыпать черным перцем и заправить маслом. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник на пару часов.
Дополнительная информация
Такой салат замечательно подходит как к шашлыку, так и к колбаскам на гриле, или к рыбе на мангале. А если мясо закончится раньше- остатки салата отлично подбираются хлебом и маринад до капли вымакивается!
Вкусно-вкусно)))
Ахха!
Люблю такие салатики, правда без сиропа, и много-много кинзы)))))
С кинзой у меня сложные отношени, а зеленушки под рукой этот раз не было....А вот без сладкого-не то-надо сахар-мед-сироп вон-что-нибудь обязательно!
Идеальный салат, к хорошему куску мяса ! ! !
Точно-к шашлыку как тут и был!!!!!!И пивом запивать!
Отличный салатик! идеально к мясу
Ахха- к мяску очень хорошо!
Это для меня, очень люблю маринованный лучок!
И на здоровье, Анна Юлиановна!
Ксюхин, у меня прямо слюна канатом. Завтра на дачу приготовлю
И сделай, моя-то девочка! Улетит-не задержится!
и я -твоя девочка,и тоже сделаю....
Ты-майне лиебен фраушка!!! И -сделай непременно!
И я тоже девочка лука 2 клумбы перезревают, пошла воротить... это тоже какая-то корейско-китайская вариация? Кунжутом его сверху!!!
И ты-девочка! И счастья лукового у тебя вон аж 2 клумбы! Присыпай его кунжутом-хуже не будет!
Хороший салатик, под мяско то что надо
Это точно!Спасибо!!!!!!!!
Суперррр! Лучок уважаем!
И мы любим, Жанночка-в любом виде!
Вкуснотища!!!
А то!
я и без мяса его съем
Ты моя-то Буратина! Я тоже люблю-и без мяса-все равно сразу про шашлык вспоминается-пока шинкуешь-уже пахнет шашлыком.
Фотографии говорят : Салат - Объедение 😋😋😋
Оленька-глаза не лгут!
Оксана... Внимательно читаю твои рецепты, стараюсь вникнуть в суть и расстраиваюсь, когда не получается.
Ты пишешь "Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус" - но вода не указана в ингредиентах, так что надо бы уточнить, сколько воды кипятить? Затем
"залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи" - а маринад откуда взялся-то? Уксус с водой - это разбавленный уксус, который из 9% превратился в... менее процентный. Но не в маринад.
Дальше мне всё ясно, занёс рецепт в свою коллекцию, но для его воспроизведения нужны пояснения по поставленным вопросам. Уж пожалуйста!
Воды столько-чтобы покрыть лук с перцем-как на картинке. Она кулинарно-стратегического значения не имеет- все равно выливать! Вода с уксусом-и еще и с солью -это уже маринад! В данном контексте!
Юр, тут дело в том, что я не всегда хорошо переношу сырой лук-особенно, если попадается зверский. Но-с другой стороны-очень его люблю и салатов почти из одного лука знаю несколько.А такое вот ошпаривание практически всегда помогает, особо не влияя на луковый вкус, сделать лук мягче!
Салатик совершенно незатейливый, и я думала-понятно написала. Ну-уже не исправить, но обязуюсь в следующий раз расписать подробнее! И-в него вполне можно добавлять острый перец и в бОльших количествах-для таких любителей, как ты!
Ответом больше, чем удовлетворён, нескрываемо доволен. Спасибо!
Ура!!!У меня шашлыки в воскресенье.Оксанчик,твой лучок как раз во-время!
Ишь-как удачно получилось!Вкусного пикника, Ириша!
Вкусный салатик!
Подходящий!
Я тоже люблю лук!
И я- и вся моя семья! Токо чистить не заставишь никого!