Салат «луковое счастье».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить и промыть овощи. Нашинковать все тонкой соломкой, лук лучше вдоль луковицы.

2. Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус. Залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи и дать остыть. Слить хорошенько.

3. Смешать соевый соус и сироп, влить в овощи. Размешать, попробовать и откорректировать на свой вкус.

4. Присыпать черным перцем и заправить маслом. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат «луковое счастье».: шаг 1Салат «луковое счастье».: шаг 2Салат «луковое счастье».: шаг 3Салат «луковое счастье».: шаг 4

Дополнительная информация

Такой салат замечательно подходит как к шашлыку, так и к колбаскам на гриле, или к рыбе на мангале.  А если мясо закончится раньше- остатки салата отлично подбираются хлебом и маринад до капли вымакивается!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно-вкусно)))

ogiway
22.05.2015 09:10
Ответить

Ахха!sad

Linda82 (Marioka82)
22.05.2015 08:51
Ответить

Люблю такие салатики, правда без сиропа, и много-много кинзы)))))

ogiway
22.05.2015 09:11
Ответить

laughС кинзой у меня сложные отношени, а зеленушки под рукой этот раз не было....А вот без сладкого-не то-надо сахар-мед-сироп вон-что-нибудь обязательно!

andreytsibulski
22.05.2015 08:54
Ответить

 Идеальный салат, к хорошему куску мяса ! ! !

ogiway
22.05.2015 09:11
Ответить

Точно-к шашлыку как тут и был!!!!!!И пивом запивать!laugh

Наталья Mana
22.05.2015 10:12
Ответить

Отличный салатик! идеально к мясу

ogiway
22.05.2015 12:14
Ответить

Ахха- к мяску очень хорошо!

antea
22.05.2015 11:06
Ответить

Это для меня, очень люблю маринованный лучок!

ogiway
22.05.2015 12:13
Ответить

sadИ на здоровье, Анна Юлиановна!angry

kakosha(Лена)
22.05.2015 12:09
Ответить

Ксюхин, у меня прямо слюна канатом. Завтра на дачу приготовлю

ogiway
22.05.2015 12:15
Ответить

sadИ сделай, моя-то девочка! Улетит-не задержится!blushangry

sweta1
22.05.2015 12:18
Ответить

surpriseи я -твоя девочка,surpriseи тоже сделаю...angryblush.

ogiway
22.05.2015 19:26
Ответить

angryТы-майне лиебен фраушка!!! И -сделай непременно!

nestea
22.05.2015 12:37
Ответить

И я тоже девочкаblushsurprise лука 2 клумбы перезревают, пошла воротить... это тоже какая-то корейско-китайская вариация? Кунжутом его сверху!!!blush

ogiway
22.05.2015 19:56
Ответить

sad И ты-девочка! И счастья лукового у тебя вон аж 2 клумбы! Присыпай его кунжутом-хуже не будет!laughblush

Irina Burkun
22.05.2015 14:11
Ответить

Хороший салатик, под мяско то что надо

ogiway
22.05.2015 19:57
Ответить

laugh Это точно!Спасибо!!!!!!!!

Жанна
22.05.2015 14:43
Ответить

Суперррр! Лучок уважаем! 

ogiway
22.05.2015 20:01
Ответить

И мы любим, Жанночка-в любом виде!

krisenok
22.05.2015 16:05
Ответить

Вкуснотища!!!

ogiway
22.05.2015 20:01
Ответить

laughА то!angry

krolya
22.05.2015 16:16
Ответить

я и без мяса его съем

ogiway
22.05.2015 20:02
Ответить

blushТы моя-то Буратина!angry Я тоже люблю-и без мяса-все равно сразу про шашлык вспоминается-пока шинкуешь-уже пахнет шашлыком.no

Olga
22.05.2015 16:35
Ответить

Фотографии говорят : Салат - Объедение 😋😋😋

ogiway
22.05.2015 20:03
Ответить

Оленька-глаза не лгут!blushangry

bratyury
22.05.2015 22:08
Ответить

 

Оксана... Внимательно читаю твои рецепты, стараюсь вникнуть в суть и расстраиваюсь, когда не получается.

Ты пишешь "Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус" - но вода не указана в ингредиентах, так что надо бы уточнить, сколько воды кипятить? Затем

"залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи" - а маринад откуда взялся-то? Уксус с водой - это разбавленный уксус, который из 9% превратился в... менее процентный. Но не в маринад.

Дальше мне всё ясно, занёс рецепт в свою коллекцию, но для его воспроизведения нужны пояснения по поставленным вопросам. Уж пожалуйста!

ogiway
23.05.2015 11:03
Ответить

frown Воды столько-чтобы покрыть лук с перцем-как на картинке.  Она кулинарно-стратегического значения не имеет- все равно выливать!laugh Вода с уксусом-и еще и с солью -это уже маринад! В данном контексте! 

Юр, тут дело в том, что я не всегда хорошо переношу сырой лук-особенно, если попадается зверский. Но-с другой стороны-очень  его люблю и салатов почти из одного лука знаю несколько.А  такое вот ошпаривание практически всегда помогает, особо не влияя на луковый вкус, сделать лук мягче!

Салатик совершенно незатейливый, и я думала-понятно написала. Ну-уже не исправить, но обязуюсь в следующий раз расписать подробнее! И-в него вполне можно добавлять острый перец и в бОльших количествах-для таких любителей, как ты!laugh

bratyury
23.05.2015 19:37
Ответить

 Ответом больше, чем удовлетворён, нескрываемо доволен. Спасибо!

ogiway
23.05.2015 20:36
Ответить

sad

irina_mai
22.05.2015 22:52
Ответить

Ура!!!У меня шашлыки в воскресенье.Оксанчик,твой лучок как раз во-время!

ogiway
23.05.2015 11:05
Ответить

Ишь-как удачно получилось!Вкусного пикника, Ириша!angry

Алевтина
24.05.2015 20:58
Ответить

Вкусный салатик!

ogiway
25.05.2015 07:35
Ответить

sadПодходящий!

Tatjana
14.06.2015 00:48
Ответить

Я тоже люблю лук! surprise

ogiway
15.06.2015 18:32
Ответить

sadИ я- и вся моя семья! Токо чистить не заставишь никого!no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru