Бургер с моцареллой и беконом

Фото к рецепту: Бургер с моцареллой и беконом

Американская

15 мин.

2

Простой

11142

11

16

21 мая 2015, 22:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле или подогреть в микроволновке.

Фарш посолить и поперчить, добавить в него вустерский соус и кетчуп, хорошо перемешать и сформировать из него 2 круглые котлеты толщиной в 2 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.

На нижнюю часть булочек выкладываем листья шпината (у меня салат корн), горячую котлету, моцареллу, кусочек бекона, накрываем верхней половинкой.

Пошаговые фото рецепта

Бургер с моцареллой и беконом : шаг 1Бургер с моцареллой и беконом : шаг 2Бургер с моцареллой и беконом : шаг 3Бургер с моцареллой и беконом : шаг 4Бургер с моцареллой и беконом : шаг 5Бургер с моцареллой и беконом : шаг 6

Дополнительная информация

Один из многочисленных вариантов американских бургеров, рецепт найден на англоязычном сайте  foodnessgracious.com.
В оригинале бургер с буратой, и можете себе представить, у меня даже есть сейчас в наличии этот редкий и очень вкусный итальянский сыр, но было бы для меня кощунственно запихнуть его в булку с поджаренным фаршем, потому заменила бурату на родственную моцареллу.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
22.05.2015 00:30
Ответить

Оленька, очень вкусно! Буду утром, с чаем! ;) :)

кыш
22.05.2015 00:42
Ответить

Аппетитный!sad

ogiway
22.05.2015 08:08
Ответить

Вау, как хорошо-то!

nestea
22.05.2015 11:47
Ответить

Дюже смачно, дайте грызанутьblush

даже без бураты, с моцареллой - оч аппетитно!

fanny
22.05.2015 12:44
Ответить

Спаситбо!

Olga
22.05.2015 15:50
Ответить

С удовольствием бы 😉 отведала 😍

krisenok
22.05.2015 16:07
Ответить

Я бы тоже с моцарелкой быстрее сделала! Очень вкусный получился!!!

fanny
28.05.2015 10:18
Ответить

Спасиб, Наташ! :)

bratyury
23.05.2015 19:21
Ответить

 Вопреки рецепту, сначала обжарил бы бекон, а потом в той же сковороде на оливковом масле котлету... И жаба не душила бы, что жир с бекону пропал неиспользованный  И ещё, в принципе котлета для бургера формируется под давлением. Для этого даже есть специальные машинки 

fanny
28.05.2015 10:17
Ответить

Дык, у нас же домашняя кухня.

А про бекон верно подмечено, я б тоже так сделала, но это ж мериканский сайт, сам понимаешь crying, соблюдала аутентичность.

Tatjana
13.06.2015 23:23
Ответить

Такой аппетитный! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru