Мятные маффины с белковым кремом

Фото к рецепту: Мятные маффины с белковым кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мята свежая 8 веточек
  • масло оливковое 50 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 100 мл.
  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 140 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • для начинки:
  • белок 1 шт. (36 г)
  • сахар 75 г
  • посыпка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин.

2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко.

3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности.

4.Влейте мятное молочко.

5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте

6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло

7.В массу просейте муку,взбейте все миксером

8.Заполните формочки тестом и выпекайте в разогретой до 170ºC духовке 15 минут.

9.Готовые маффины остудите

10.Белки взбейте с сахаром на водяной бане до крепких пиков,при помощи кондитерского мешка украсьте маффины,сверху посыпьте посыпкой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 1

1. Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 2

2. Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко.

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности..Влейте мятное молочко.

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 4

4. К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 5

5. В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 6

6. В массу просейте муку

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 7

7. ,взбейте все миксером

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 8

8. Заполните формочки тестом .

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 9

9. заполните формочки

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 10

10. и выпекайте в разогретой до 170ºC духовке 15 минут

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 11

11. Готовые маффины остудите

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 12

12. Белки взбейте с сахаром на водяной бане до крепких пиков

Мятные маффины с белковым кремом: фото шаг 13

13. при помощи кондитерского мешка украсьте маффины,сверху посыпьте посыпкой. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Нежнейшие,воздушные и очень вкусные маффины с мятой и белковым кремом,понравится всем кто любит мяту.


5.04.42484952420493551.07
Гузелька

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Красотульки какие)))

Гузелька

Спасибо большое, Наталья!

Zzoloto
21.05.2015 15:16

Ароматные маффмнчики!

Гузелька

Спасибо, Зарина! Очень приятно слышать отзыв от тебя ..;-)

krolya
21.05.2015 23:34

очень люблю мяту в выпечке

Tatjana
14.06.2015 00:12

Нежное фото! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты