Свекольный смузи на десерт

Ингредиенты

  • мёд или сироп-1 ч.л.
  • сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
  • крекеры солёные при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Смузи много не бывает!

Можно готовить каждый день разные.

Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!

Отварить свёклу в воде или "по-сухому" в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181

Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу для взбивания,покрошить туда кусочки свёклы и банан кружочками,добавить мёд или каплю сиропа любого (лимонный хорошо подойдёт).

Взбить блендером до однородности,перелить в стакан.

Верх посыпать семечками,заранее слегка поджаренными.

Идею подсмотрела у Апрель с другого сайта,но только у неё ещё манго входило в состав.

От себя добавила семечки,они так удачно вписались,что потом подсыпала ещё их!

Летом в жару отличная идея для перекуса,к тому же мне понравилось перекусить смузи с солёненькими крекерами-вкусно)))

Пошаговые фото рецепта

Свекольный смузи на десерт: шаг 1Свекольный смузи на десерт: шаг 2Свекольный смузи на десерт: шаг 3Свекольный смузи на десерт: шаг 4Свекольный смузи на десерт: шаг 5Свекольный смузи на десерт: шаг 6Свекольный смузи на десерт: шаг 7Свекольный смузи на десерт: шаг 8Свекольный смузи на десерт: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
11.05.2015 21:19
Ответить

Пробовала яблочно-свекольный десерт. С бананом тоже будет вкусно!

Tatjana
11.05.2015 21:27
Ответить

Лилечка,тогда угощайся)))  Банан придаёт бархатистость,я его всегда в смузи добавляю!  

pinkflamingo1962
11.05.2015 21:47
Ответить

Свекла варёная или сырая? И хотелось бы всё хотя бы вкратце описсание приготовления!

Tatjana
12.05.2015 12:49
Ответить

Простите-простите, smiley  уже добавила подробнее описание,а свёкла была отварена заранее у меня. 

Ответить

Ух какой красаФФчек)

Tatjana
12.05.2015 13:02
Ответить

Позитивный напиточек,Наташа))) 

Наталья Mana
11.05.2015 21:52
Ответить

Цвет потрясающий! уверенна,что вкус тоже

Tatjana
12.05.2015 12:50
Ответить

Спасибо, angry Натулечка,рада видеть  тебя у себя))) sad

krolya
11.05.2015 23:03
Ответить

тоже люблю разные вкусы в смузи смешивать

Tatjana
12.05.2015 13:01
Ответить

Да,ты тоже сторонник необычных  сочетаний,поэтому тебе понравится,Зоечка)))  

кыш
11.05.2015 23:38
Ответить

Красиво, глаз не оторвать!

Tatjana
12.05.2015 13:04
Ответить

Леночка,спасибо)))  Вкус фруктовый,приятный! 

nestea
12.05.2015 10:50
Ответить

Танюш, я тоже не поняла, свекла отварная???

Выглядит очень нежно!

Tatjana
12.05.2015 13:07
Ответить

Уже поправила,заранее отварить,охладить свеколку...Тебе,Настён,  компенсация за ожидание:  

ogiway
12.05.2015 12:27
Ответить

Прикольно!

Tatjana
12.05.2015 13:10
Ответить

Оксаночка,  я с осторожностью пробовала,но потом не оторваться,  совсем нет овощного привкуса,сладенькое,даже можно без мёда,если свёкла сладкая! 

ма-ма
12.05.2015 13:02
Ответить

спасибо!:) вкусно! :)

Tatjana
12.05.2015 13:10
Ответить

Светуля,рада))) 

Ответить

Какое полезное блюдо! 

Tatjana
12.05.2015 21:24
Ответить

Да,вполне сытный перекус,а густоту можно sad регулировать...СпасибоЕлена! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru