Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Фото к рецепту: Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Марокканская

60 мин.

4

Средний

12439

11

16

01 мая 2015, 19:53

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста или 4 пласта теста фило
  • для начинки:
  • 100 гр. кускуса
  • 1 соленый лимон
  • 200 гр. отварных куриных желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.

Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.

Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.

Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.

Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Дать начинке слегка остыть и настоятся.

На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.

¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.

Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.

Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 1Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 2Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 3Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 4Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 5Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 6Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 7Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 8Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 9

Дополнительная информация

Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.

Я решила приготовить в форме порционных пирожков - так кушать намного удобнее. Давно хотела приготовить это блюдо, да все не решалась, а зря как оказалось - вкуснота необыкновенная - сочетание в начинке остроты чили, сладости изюма, соленых лимонов и куриных желудочков с хрустящей сладкой корично-кокосовой корочкой это нечто! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.05.2015 20:12
Ответить

Знаем такой дело.Здесь тоже популярны такие пирожки.Браво автору,отличное исполнение!

byrenka
02.05.2015 06:56
Ответить

Спасибо, Дима! Очень приятно!!!surprise

byrenka
02.05.2015 06:57
Ответить

Наташенька, благодарю!!!

Olga
01.05.2015 22:09
Ответить

Таня ! Мне нравятся 👏🏻👏🏻👏🏻 Интересное сочетание 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
02.05.2015 06:58
Ответить

Олюшка, спасибо большое!!!angry

antea
02.05.2015 11:41
Ответить

Таня, очень аппетитные пирожки!

манюша
02.05.2015 19:21
Ответить

Эх, хороши пиржочки!!!

andreytsibulski
03.05.2015 07:37
Ответить

Очень аппетитные пирожки ! ! !

Алевтина
04.05.2015 20:16
Ответить

очень вкусные и аппетитные!

Tatjana
14.05.2015 22:54
Ответить

Пирожочки чудесные,с тонким тестом! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru