Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Фото к рецепту: Марокканские пирожки  пастилла  с куриными пупочками и кускусом
Марокканская60 мин.4Средний
90621116

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста или 4 пласта теста фило
  • для начинки:
  • 100 гр. кускуса
  • 1 соленый лимон
  • 200 гр. отварных куриных желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. изюма
  • 1 чл куркумы
  • ½ чл молотого чили
  • ½ чл семян зиры
  • 2-3 ст. л растительного масла (у меня рисовое)
  • для посыпки:
  • хлопья миндаля или кокоса
  • сахарная пудра с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.

Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.

Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.

Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.

Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Дать начинке слегка остыть и настоятся.

На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.

¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.

Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.

Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 1
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 2
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 3
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 4
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 5
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 6
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 7
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 8
Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.

Я решила приготовить в форме порционных пирожков - так кушать намного удобнее. Давно хотела приготовить это блюдо, да все не решалась, а зря как оказалось - вкуснота необыкновенная - сочетание в начинке остроты чили, сладости изюма, соленых лимонов и куриных желудочков с хрустящей сладкой корично-кокосовой корочкой это нечто! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dik723
01.05.2015 20:12

Знаем такой дело.Здесь тоже популярны такие пирожки.Браво автору,отличное исполнение!

byrenka
02.05.2015 06:56

Спасибо, Дима! Очень приятно!!!surprise

byrenka
02.05.2015 06:57

Наташенька, благодарю!!!

Olga
01.05.2015 22:09

Таня ! Мне нравятся 👏🏻👏🏻👏🏻 Интересное сочетание 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
02.05.2015 06:58

Олюшка, спасибо большое!!!angry

antea
02.05.2015 11:41

Таня, очень аппетитные пирожки!

манюша

Эх, хороши пиржочки!!!

andreytsibulski

Очень аппетитные пирожки ! ! !

Алевтина

очень вкусные и аппетитные!

Tatjana
14.05.2015 22:54

Пирожочки чудесные,с тонким тестом! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты