Скумбрия соленая (проще только купить)
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.ложки
- перец молотый - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разделывать не надо! Готовится целиком: с головой и внутренностями, поэтому быстро!
Размороженную скумбрию помыть
На разделочную доску положить лист бумаги (для удобства пересыпания)
Смешать соль, сахар, перец (ложки без фанатизма, но с горкой)
Обвалять в этой смеси скумбрию (хвост, чтобы не мешался отрезала)
Уложить в пакет
Засыпать остатки соленой смеси (рыба возьмет столько, сколько надо, не переживайте) . Завернуть.
Положить этот пакет с рыбой в еще один пакет, потом для надежности в третий.
Убрать в холодильник на 3 суток
Вытащить из холодильника, отрезать голову, убрать внутренности. (я рыбу помыла)
Разрезать и подавать к столу.
Дополнительная информация
Нашла в интернете этот рецепт, попробовала один раз... теперь за уши не оттащишь. Делюсь. Делаю снова и снова. Просто и вкусно. Вкус очень нежный. Очень странно, что нет такого рецепта здесь на Кулинаре.
Последнее время ищу рецепты , с которыми не надо заморачиваться (лень подкралась незаметно) . Но... чтобы было вкусно и красиво Очень рада, что надыбала этот рецепт: просто, вкусно, красиво
Теперь и я его надыбал, но ни у кого не отдыбиваю, а заношу в свою коллекцию рецептов 2015 года
Спасибо, что поделились! Недавно солила скумбрию. Попробую и по Вашему рецепту!
Классный рецепт для ленивых, но любяших вкусности...
Хороший рецепт! Вкусная рыбка!
Осталось найти скумбрию в продаже свежую и можно солить!
Ну ... Очень просто 😉😉😉 Возьму на заметку 😍😍😍
Супер - никакой возьни! Спасибо!
Я к раздаче пришёл... Как нет такого рецепта на куру? ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!!!
Марина, я так рыбку солю много лет, подтверждаю, что она получается во много раз вкуснее. Сухой посол мне больше нравится. Только внутренности я сразу убираю и готова она уже через два дня.Не стоит солить рыбу с внутренностями, особенное если она не свежепоймана. Этот рецепт мне достался от мурманчан наших, они так солят всю рыбу, которую ловили в своих озерах и морях.
Очень апетитненько в разрезе! Спасибо!
Чумовая рыбка для лентяек! Я вообще сухой посол обожаю-непременно попробую!
Очень вкусная рыбка! Я ещё с чесночком солю!