Салат-инвольтини «пизанская башня»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить центральную композицию салата – инвольтини (в переводе с итальянского «Involtino»-рулетик) нарежьте баклажан очень тонкими ломтиками. Это удобно сделать при помощи овощерезки.

Обжарьте ломтики из баклажан на оливковом масле «Ideal», излишки масла с готовых баклажан удалите при помощи салфетки.

Сыр натрите на крупной терке.

На каждый подготовленный ломтик баклажана разложите натертый сыр, сверните рулетиком. Для «Пизанской башни» свернем 3 рулетика разных диаметров (для нижнего слоя понадобится 3-4 ломтика баклажан, для второго – 2, для последнего достаточно одного).

Сложите инвольтини в противень и запеките в духовке при 180 градусах – 3-5 минут. Сыр начнет плавится, каждый рулетик «накренится», словно известная башня.

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты.

Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. В центр салата установите «Пизанскую башню», выкладывая рулетики из баклажан друг на друга (вспомните, как строили пирамидку в детстве). Выложите половинки помидоров-черри, яйца перепелиные, артишоки маринованные. Заправьте салат.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 1Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 2Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 3Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 4Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 5Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 6Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 7Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 8Салат-инвольтини  «пизанская башня» : шаг 9

Дополнительная информация

Любителям итальянской кухни, оливкового масла и баклажан посвящается…

Обязательно попробуйте масло "Ideal" оливковый с чиабаттой! Настаиваю на подобной дегустации! Оливковое масло "Ideal" cо свежим хлебом - просто райское наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
21.04.2015 03:40
Ответить

Изумительное исполнение и фото. 

andreytsibulski
21.04.2015 05:52
Ответить

 Очень аппетитная башня ! ! !

ogiway
21.04.2015 06:51
Ответить

Белиссимо! А уж фокаччу с  оливковым маслом мы всей семьей уплетаем при случае! Вкуснота!

Ответить

Вкусно очень)

Olga
21.04.2015 07:57
Ответить

Баклажаны - очень уважаем 💞 Аппетитное и Вкусное , и  Эффектное  блюдо 👏🏻👏🏻👏🏻

манюша
21.04.2015 08:04
Ответить

Эффектно! Наташ, всегда любуюсь твоими рецептами!

olga
21.04.2015 09:04
Ответить

аппетитная башенка!!!

Алевтина
21.04.2015 09:20
Ответить

Очень аппетитно и вкусно!

неля0503
21.04.2015 09:52
Ответить

Я даже на чиабатту с оливковым маслом согласна- обожаю!!!))))

avani
21.04.2015 12:56
Ответить

Наташенька! Шикарный салатик

nestea
21.04.2015 13:23
Ответить

Ну очень аппетитно! Красота!

krisenok
21.04.2015 15:32
Ответить

Дорогие кулинары!!! Огромное вам спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии! Мне очень приятно, что рецепт не оставил вас равнодушными!

nira60
21.04.2015 15:48
Ответить

Наташа, я бы это блюдо съела бы как основное. Для салата оно очень сытное.

 

krisenok
21.04.2015 16:07
Ответить

Согласна, Ирина! Вполне можно ограничиться таким салатом, я вчера вечером так и сделала)))

krolya
21.04.2015 16:11
Ответить

умничка

krisenok
21.04.2015 16:24
Ответить

angry

sweta1
21.04.2015 17:11
Ответить

БРАВО!!!Это-точно мой салат....смакота!(и,да!оливковое масло с хлебушком-это песТня,особенно,если Бальзамико туда капнуть....)

sentyabr
21.04.2015 18:07
Ответить

Прекрасный салат! Все так замечательно сочетается!

ма-ма
21.04.2015 21:20
Ответить

отличная башенка- вкусно и питательно! :)

Tatjana
30.04.2015 01:09
Ответить

Очень-очень вкусно! 

leontina
03.05.2015 22:24
Ответить

Очень красивый фоторецепт!

krisenok
05.05.2015 01:29
Ответить

Девушки. спасибо за внимание к рецепту и ваши комметраии! Мне очень важно ваше мнение!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru