Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!"
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 пакетик риса басмати от тм "мистраль"
- 50 гр. зелёного лука
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- 1 банка помидор в с/с
- 5 мл. белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить по инструкции на упаковке. Остудить (я обдавала холодной водой пакет).
Зелёный лук вымыть, обсушить измельчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Соединить фарш, зелёный лук, яйцо, чеснок и рис. Посолить. Поперчить.Перемешать. Сформовать круглые ёжики (у меня получилось 7 шт)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ёжики до золотистой корочки со всех сторон.
Влить вино. Выпарить. Добавить помидоры вмест с жидкостью Помидоры раздавить предварительно.
Дать закипеть, готовить 5-6 минут на маленьком огне.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
С помощью риса басмати от "Мистраль" готовить ёжики - сплошное удовольствие. Не надо рис отваривать заранее. А вкусный ужин можно приготовить всего за полчаса. В ёжики добавила зелёный лук, а не традиционно применяемый репчатый. Хотя зелёный лук можно сейчас купить в любое время года, но он у меня ассоциируется с весной. Именно по весне в детстве наш подоконник был уставлен майонезными бночками с прорастающим зелёным луком. Угощайтесь!
Занятая мыслями о весне в Питере совсем забыла сделать финальное фото с пачкой риса. Поэтому её на место главного фото не ставлю. На главном - ёжики и питерская весна из кухонного окна.
Вкусно!Мы тоже любим "ёжики" и мясные и рыбные
Спасибо, Леночка! Мы их любим. А тут что-то давно не было. Решила приготовить.
Смотрю, у вас весна еще только начинается, а ведь Питер сравнительно недалеко от нас.А у нас уже и фиалки с одуванчиками цветут и деревья фруктовые,и сирень, да каштаны бутоны набирают
Ух ка зелено у вас! У нас только почки набухают.
Вкусненькие ёжики)))
Спасибо!
Ёжики вкусные получились.Отличный обед или ужин.
Олюшка, спасибо! Был ужин.
Вкусные ёжики, Маша!
Благодарю!
Вкусненько очень!
Спасибо, Наташа!
Вкусные ёжики!!!
Благодарю!
Обожаю тефтельки-ежики! У меня запах и вкус зеленого лука тоже ассоциируется с весной!) Да, пока весна вас не радует красками! Ловите от нас цветущую яблоньку!)
дааааааааааа, нам до такой весны ещё далеко
Да, до ьакой весны ещё далеко нам
ёёёёёёёёёёёёёжики
Ага!
Хороши ежики, Машенька!!! А зеленый лук - да это для нас весна!!!
Ежики встречают весну! Прикольное фото получилось!
И сами ежики очень вкусные!
Вкуснятина 😍😍😍 Маша , а вина только чайную ложку ? 😉
Оленька, нет. 50 г. Я опечаталась.
вкусные ежики!
аппетитные ёжики, а из окна у нас снежок
Аппетитные ёжики!