Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!"

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 пакетик риса басмати от тм "мистраль"
  • 50 гр. зелёного лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить по инструкции на упаковке. Остудить (я обдавала холодной водой пакет).

Зелёный лук вымыть, обсушить измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Соединить фарш, зелёный лук, яйцо, чеснок и рис. Посолить. Поперчить.Перемешать. Сформовать круглые ёжики (у меня получилось 7 шт)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ёжики до золотистой корочки со всех сторон.

Влить вино. Выпарить. Добавить помидоры вмест с жидкостью Помидоры раздавить предварительно.

Дать закипеть, готовить 5-6 минут на маленьком огне.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!": шаг 1Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!": шаг 2Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!": шаг 3Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!": шаг 4Ёжики в томатном соусе "здравствуй, весна!": шаг 5

Дополнительная информация

С помощью риса басмати от "Мистраль" готовить ёжики - сплошное удовольствие. Не надо рис отваривать заранее. А вкусный ужин можно приготовить всего за полчаса. В ёжики добавила зелёный лук, а не традиционно применяемый репчатый. Хотя зелёный лук можно сейчас купить в любое время года, но он у меня ассоциируется с  весной. Именно по весне в детстве наш подоконник был уставлен майонезными бночками с прорастающим зелёным луком. Угощайтесь!

Занятая мыслями о весне в Питере совсем забыла сделать финальное фото с пачкой риса. Поэтому её на место главного фото не ставлю. На главном - ёжики и питерская весна из кухонного окна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
20.04.2015 11:05
Ответить

Вкусно!Мы тоже любим "ёжики" и мясные и рыбные

манюша
20.04.2015 11:14
Ответить

Спасибо, Леночка! Мы их любим. А тут что-то давно не было. Решила приготовить.

Елена М
20.04.2015 11:14
Ответить

Смотрю, у вас весна еще только начинается, а ведь Питер сравнительно недалеко от нас.А у нас уже и фиалки с одуванчиками  цветут и деревья фруктовые,и сирень, да каштаны  бутоны набирают

манюша
20.04.2015 11:15
Ответить

Ух ка зелено у вас! У нас только почки набухают.

Ответить

Вкусненькие ёжики)))

манюша
20.04.2015 15:20
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
20.04.2015 12:39
Ответить

Ёжики вкусные получились.Отличный обед или ужин.

манюша
20.04.2015 15:20
Ответить

Олюшка, спасибо! Был ужин.

antea
20.04.2015 13:12
Ответить

Вкусные ёжики, Маша!

манюша
20.04.2015 15:20
Ответить

Благодарю!

krisenok
20.04.2015 14:01
Ответить

Вкусненько очень!

манюша
20.04.2015 15:21
Ответить

Спасибо, Наташа!

larochka
20.04.2015 14:27
Ответить

Ксюшенция
20.04.2015 16:01
Ответить

Вкусные ёжики!!!

манюша
20.04.2015 19:03
Ответить

Благодарю!

nestea
20.04.2015 16:15
Ответить

Обожаю тефтельки-ежики! У меня запах и вкус зеленого лука тоже ассоциируется с весной!) Да, пока весна вас не радует красками! Ловите от нас цветущую яблоньку!)

krolya
20.04.2015 16:18
Ответить

дааааааааааа, нам до такой весны ещё далеко

манюша
20.04.2015 19:04
Ответить

Да, до ьакой весны ещё далеко нам

krolya
20.04.2015 16:18
Ответить

ёёёёёёёёёёёёёжики

манюша
20.04.2015 19:04
Ответить

Ага!

byrenka
20.04.2015 18:08
Ответить

Хороши ежики, Машенька!!! А зеленый лук - да это для нас весна!!!

sveta-koolinar
20.04.2015 19:28
Ответить

Ежики встречают весну! Прикольное фото получилось!

И сами ежики очень вкусные!

Olga
20.04.2015 20:04
Ответить

Вкуснятина 😍😍😍 Маша , а вина только чайную ложку ? 😉

манюша
21.04.2015 07:03
Ответить

Оленька, нет. 50 г. Я опечаталась.

Алевтина
20.04.2015 20:08
Ответить

вкусные ежики!

olga
20.04.2015 20:35
Ответить

аппетитные ёжики, а из окна у нас снежок

Tatjana
30.04.2015 00:45
Ответить

Аппетитные ёжики! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru