Махи-махи с бок-чок под устричным соусом
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг. (или филе любимой вами рыбы)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- молодой бок-чок 1 кг.
- куриный бульон 100 мл.
- устричный соус 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежий имбирь 30 гр.
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе махи-махи, солим, перчим, посыпаем чесноком сухим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим пока в холодильник.
Опускаем бок-чок в кипящую подсоленную воду и варим одну минуту, сразу сливаем воду и промываем под холодным душем.
Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону.
Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный имбирь с чесноком 15 секунд.
Далее : Кладём в вок бок чок и готовим 1 минуту, затем добавляем заранее приготовленный соус и продолжаем готовить ещё 1 минуту.
Снимаем вок с огня, и займёмся подготовкой гриля. Для этого разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля.
Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с решётки гриля готовую ароматную рыбу и немедленно горячей, с бок-чок подаём на стол. Всё.
Приятного вам аппетита.
Андрей, очень интересный рецепт! А что такое бок-чок?
Андрей, очень-при очень аппетитно! Бок-чок похож на фенхель, это он или ... ?
Нет Ирин, это не фенхель !!! Похож на капусту, нежный, сочный и без ярко-выраженного вкуса !!!
спасибо.
Андрей, отличная рыба. Филе - богатое, такому куску и рот радуется. Жаль, что у нас не продают эту китайскую капусту. Теперь вообще из-за санкций ассортимент намного хуже, не сравнить с тем, что было раньше.
Махи-махи,ай-люлю !))))))
Традиционно-
Шикарно! Нам о такое и не мечтать
Вкуснятина...
Я очень-очень рыбу люблю....больше мяса....так,что для меня это что-то......
Название как загадка для моего кубанского слуха и восприятия!) Андрей, как всегда - шикарно и аппетитно!
ну все! Начинаю копить деньги на билет на Гаваи! Жди!
Махи-махи с бок-чок, уложили под бочок!
Я вот всех кулинаров, которые под конец Страстной недели ТАКИЕ БЛЮДА выкладывают - покусать готова!!!! не издевайтесь!!!
Роскошно выглядит Ваше блюдо!!! А рыбку такую, да под пивко - можно и без всякого бок-чока слопать, опережая собственый визг!!! ВКУСНОООО!!!!
Ну очень вкусно 👏👏👏
какая рыбка классная!
Спасибо всем ! ! !
Андрей, аппетитное блюдо! О бок-чок тоже впервые слышу.
Не, ну вообще-то как ловят махи-махи я видела по телевизору на канале "Про охоту и рыбалку". Этот салат-капусту бок-чок на картинках в книжке разглядывала. Правда устричный соус стоит в холодильнике - пойду хоть его на хлеб намажу!
как же мне хочется эту махи-махи попробовать
Хороша рыбёшка прямо с гриля!