Чешское печенье "божьи милости"
Ингредиенты
- мука - 200 гр
- молоко - 50 мл.
- яйцо - 1 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л. (растопить)
- ром - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление и вбить туда яйцо.
Всыпать ванильный сахар, влить масло и ром.
Помешивая, влить молоко.
Замесить плотное тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.
Затем, раскатать, вырезать формочками фигурки и обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого масла.
Посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Как ни назови, а все по-нашему будет хворост))) милионный, наверное уже вариант, но все же...
Такое традиционное печенье-хворост в Чехии готовят не только на Пасху, но и на Масленицу (Масопуст), обязательно посыпая готовое печенье сахарной пудрой. По форме печенье может быть любым - цветы, сердечки и т.д., и т.п.
Люблю такие печенюшки! Красавцы у тебя получились!
Спасибо) у нас особенно дети их любят, улетают, как семечки)
Вкусняшки 👍👍👍
Спасибо)
Вкусно,но Опасно! От них же невозможно оторваться!
Это точно))
З аодно название можно пол жизни отдать.Класс!
интересная формовочка печенья!
Красотульки)))
очень хочется похворостеть
Вкусное печенье
Вот пост закончится и я обязательно приготовлю...Ох, какие они аппетитные
Интерсное название. Машенька, я не отказалась бы к чашечке чая от такой аппетитной выпечки!
Супер ! ! !
Спасибо))
Очень вкусное печенье!
Вкусные!
Точно, на хворост похоже!) Хрум-хрум, вкусняшки!)
Маша-чудесное печенье-хворост-такое воздушное!!!!!!!!!!
Всё равно любим его,хоть и миллионный!