Овощи из свч для винегрета
Ингредиенты
- картофель-2-3 шт.
- свёкла-2-3 шт.
- морковь-2 шт.
- капуста квашеная- .
- оливковое масло еv- .
- луковица-0,5 шт.
- бальзамический уксус для лука-1 ст.л.
- хрен тёртый-1-2 ч.л.
- зелёный лук для верха.
- тунец консервированный при подаче.
- солёные крекеры при подаче-по желанию.
- посуда для микроволновки с крышкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Это не рецепт винегрета,а идея запечь овощи в микроволновке.
Когда-то я узнала способ запекания овощей в СВЧ,завернув их в пищевую плёнку...,но позже стали паниковать,что плёнка при нагревании выделяет токсины и лучше забыть про тот способ,хоть и удобный! Лучше будем запекать в посуде для СВЧ,она стеклянная и надёжная.
Чистим,моем овощи и раскладываем на дно формы. Крупные лучше разрезать вдоль. Налить немного воды,закрыть крышку. Ставим на максимальный режим (у меня 750 W) вначале на 8 минут,чтобы проверить картошку. Моей понадобилось ещё пара минут,всего пеклась 10 минут,но это зависит от сорта и размера.
Вынимаем готовую картошку,накрываем крышкой и печём дальше. Морковь была готова ещё через 3 минуты,а свёкла ещё через 2 минуты. Если я Вас запутала,напишу конкретное время,но,повторяю,если мощность выше и нарезаны овощи мельче,то и готовность будет раньше!
-Картофель-10 минут.
-Морковь-13 минут
-Свёкла-15 минут.
Овощи получаются не водянистые,как часто бывает при варке в воде,не пачкают руки и легко нарезаются.
Пока ждём овощи,замаринуем лук полукольцами в бальзамике для пикантности. Отделим капусту от рассола и для удобства нарежем помельче. Вынимаем готовые овощи из посуды и нарезаем кубиками,соединяем с луком и капустой. Поливаем оливковым маслом и добавим хрен,кто любит. Пробуем на соль. Я не солила,вкусно и так! А ещё попробуйте с солёненькими крекерами вместо хлеба,нам понравилось! Особенно,если постоит винегрет в холодильнике и пропитается. Надеюсь,кому-то идея пригодится)))
Таня, для конкурса надо сделать лайфхак /forum/show/11394
Спасибо,Леночка))) А просто нельзя на конкурс,я там не понимаю...
Танюша,там просто.....всё написано)
А овощи я в микро варю в банке стеклянной,обычной.....На работе часто это делаю,особенно ,когда овощи свеженькие летом....
Ох,просто...,только не мне))) Поняла только,что два раза рецепт загружать надо...
Можно просто лайфхак загрузить, не выставляя рецепт.
Спасибо,Лен,за поддержку)))
Интересная идея 🌺🌺🌺
Рада поделиться,Олечка!
Классно ! ! !
Андрюша,это к твоему мяску винегретик)))
Спасибо за идею!
Очень рада,спасибо)))
Давно знаю, что овощи можно в микроволновке "сварить", но ни когда почему-то не делала! Всегда либо по старинки, либо в пароварке, либо в духовке запекаю!!! Но обязательно проборую так сделать, а то иногда хочется салат побыстрому сделать, а пока все свариться...
Ага,и для смузи: /recipe/view/124776 тоже запекать можно, попробуй как-нибудь,Надюш)))
Овощи в микро запекала в пакете, а сейчас приобрела пароварку для микро...
Для винегрета, "оливье", и др. сырые овощи режу кубиками, и варю в микро, быстро и удобно...
Танечка,нужная вещь очень,но пока не встречала)))
хорошая идея! думаю многим пригодится!
Светочка,спасибо, ещё для смузи можно свёклу так запечь: /recipe/view/124776
Круто, до этого не приходилось использовать МВ для этих целей, хотя и очень её уважаю. Теперь ограмотился и надеюсь попробовать
Правильно! Нечего ей простаивать,пусть работает,для этого и куплена)))
крутяк, так быстро свеклу никогда не готовила
Вот...,тебе с малышом точно пригодится,Зоечка!
Я пошла еще дальше, овощи с сыром виде режу на кубики, сбрызгиваю растительным маслом и вливаю 1-2 столовые ложки воды, закрываю крышкой(стеклянная посуда) и запекаю при 900 Ватт отдельно картошку, отдельно буряк с морковкой, время до 10 минут. Затем смешиваю, преимущества в том, что можно ровно нарезать и нарезанные овощи быстрее готовятся! Рекомендую!
Спасибо огромное, да,сырые овощи красивыми кубиками лучше нарезать!