Рагу по-грузински (реанимация шашлыка)
Ингредиенты
- шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков)
- лук
- помидоры
- болгарский перец
- баклажан
- томатная паста
- стебель сельдерея
- вода
- специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Бывает так, что после пикника остается довольно большое количество шашлыка. Но каждый знает, что шашлык надо есть с пылу с жару, а в разогретом виде на следующий день он уже не такой вкусный. Поэтому можно сделать вот что. Заранее надо порезать баклажаны и замочить их в подсоленной воде на полчаса под грузом. После слить воду и промыть в холодной воде.
Для начала варим соус, которым зальем потом мясо. Пассеруем мелконарезанные лук, помидоры, болгарский перец минут 10. Отправить баклажаны в сковородку. Добавить томатную пасту и воду. Консистенция кому как нравится. Тушим под крышкой в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить: зерна кориандра (желательно растолочь), хмели-сунели, сладкую паприку, лавровый лист. Через 5 минут добавить чеснок, кинзу и петрушку. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Нарезать шашлык, и залить все это соусом. Можно добавить воды. Отправить в духовку 210 С на 15 минут. Шашлык отдаст свой копченый аромат овощам и бульону и у вас выйдет великолепное "мясное рагу" по-грузински к ужину.
Здорово 👍👍👍
Рецепт хороший, понравился, но напишите хотя бы приблизительное кол-во или соотношение ингредиентов. Не понятно, сколько чего класть.
Вы знаете, вот все на глаз. Напишу сколько я клала. Шашлыка у меня было 5 средних кусочков, 2 куриные голени и 1 люля-кебаб. 2 больших помидора, 1 баклажан, 2 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 большой красный болгарский перец, 1 маленькая баночка томатной пасты, совсем крошечная.
Спасибо!
Соотношение по вкусу! Здесь главное метод, а не точный рецепт.
Спасибо!
да, кому что больше нравится, тот того побольше или поменьше добавляет.
Супер! Я тоже так готовлю..вкуснятина.
Отлично! Реанимация шашлыка - дело актуальное!
Грузинский дух присутствует в рецепте)))
Вот у меня никогда ничего от шашлыков "на реанимацию" не остается - съедается подчистую)))
вот мне тоже идея понравилась, только не шалыков у нас не остаётся, не микро нету
Да уж, действительно, не помню, когда после пикника что-нибудь оставалось. Всё сметали)))
Знаемс... ВКУСНЯТИНА!!!
Воистину "остатки сладки".Хорошая идея для утилизации шашлычка!
Аппетитно ! ! !
Вкусное блюдо!