Морское ушко, или живые абалоне на гриле
Ингредиенты
- крупные морские ушки 6 шт. (abalone)
- водка 50 мл. (grey goose)
- соевый соус 50 мл.
- острый кетчуп 50 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.
Берём самые крупные живые морские ушки (abalone), аккуратно острым коротким ножом подрезаем устрицы, отделяя от раковины.
Также аккуратно надрезаем молюсков и вынимаем внутренности, промываем и возвращаем в раковины.
Смешиваем: Хорошую водку, соевый соус, острый кетчуп и сок лимона, если надо по желанию солим.
Делаем всё очень быстро, так как молюски очень шустрые и активные, и это им не очень нравится и они пытаются сбежать.
Поливаем молюсков приготовленным соусом и немедленно кладём раковины на прогретую решётку гриля.
Жарим молюсков на большом жаре от углей в собственных раковинах 1 минуту, затем щипцами переворачиваем молюсков в раковинах и готовим ещё 1 минуту.
Немедленно снимаем с гриля готовые морские ушки и сразу же подаём на стол. Закуска готова.
Приятного вам аппетита.
Дополнительная информация
Морские ушки являются одними из самых дорогих молюсков в мире. В штате Калифорния вылов строго запрещён, за что можно угодить в тюрму. Остаётся купить выращенные на ферме или слетать на Гавайские острова. Крупный молюск вырастает за 5 - 6 лет !!!
Эти ушки меня покорили! Конечно, я их никогда не пробовала, но смотрятся они безумно аппетитно!
Очень аппетитные 👍👍👍 Хотелось бы попробовать 💞💞💞
На Хавайййи слетать стоит не только из-за ушек!!! Наверное- вкуснейшие моллюски-и уж точно симпатичные!!!!!!!!
Морское ушко или Аболоне.
Прости, мой друг,.
В Москве не приготовим,
Похоже, что пора на Острова
Откушать ушек нам давно пора.
В тюрьму конечно не охота, попробовать охота. Андрей, ну прежде всего спасибо за знакомство с новым видом молюска, так бы и ушла на пенсию не узнав об ушках Выглядит безумно аппетитно.
Это что то невероятное. Андрей у тебя рецепты просто выпуски " Хочу все знать" Здорово!
Морское ушко, аппетитно конечно, эх, где бы взять... у нас в супермаркетах только мороженые гребешки, и то - цена запредельная((
Рецепт шикарен, спасибо за эстетическое удовольствие!)
На 4-ой фотке НЛО? ))))
не видать мне этих ушей,по всему видать!
пардон за каламбур!
Ну, же Вы с нами делаете????? Такую вкуснятину показываете
какая прелесть! ни разу не пробовала даже.
Да, попробовать бы все эти прелести!
Это просто дразнилка!!! Нам такого никогда не попробовать!!!!
Вот и ничего себе! Экзотика какая!!!!!! Где бы такие ухи попробовать?????
Экзотика!!! НЕ поесть, так хоть посмотреть!
очуметь не встать
Спасибо други ! ! !
Полюбуемся и то хорошо)))