Морское ушко, или живые абалоне на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.

Берём самые крупные живые морские ушки (abalone), аккуратно острым коротким ножом подрезаем устрицы, отделяя от раковины.

Также аккуратно надрезаем молюсков и вынимаем внутренности, промываем и возвращаем в раковины.

Смешиваем: Хорошую водку, соевый соус, острый кетчуп и сок лимона, если надо по желанию солим.

Делаем всё очень быстро, так как молюски очень шустрые и активные, и это им не очень нравится и они пытаются сбежать.

Поливаем молюсков приготовленным соусом и немедленно кладём раковины на прогретую решётку гриля.

Жарим молюсков на большом жаре от углей в собственных раковинах 1 минуту, затем щипцами переворачиваем молюсков в раковинах и готовим ещё 1 минуту.

Немедленно снимаем с гриля готовые морские ушки и сразу же подаём на стол. Закуска готова.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 1Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 2Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 3Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 4Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 5Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 6Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 7Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 8Морское ушко, или живые абалоне на гриле: шаг 9

Дополнительная информация

Морские ушки являются одними из самых дорогих молюсков в мире. В штате Калифорния вылов строго запрещён, за что можно угодить в тюрму. Остаётся купить выращенные на ферме или слетать на Гавайские острова. Крупный молюск вырастает за 5 - 6 лет !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
31.03.2015 05:26
Ответить

Эти ушки меня покорили! Конечно, я их никогда не пробовала, но смотрятся они безумно аппетитно! 

Olga
31.03.2015 08:29
Ответить

Очень аппетитные 👍👍👍 Хотелось бы попробовать 💞💞💞

ogiway
31.03.2015 08:43
Ответить

На Хавайййи слетать стоит не только из-за ушек!!!laugh Наверное- вкуснейшие моллюски-и уж точно симпатичные!!!!!!!!

sadi 09
31.03.2015 09:16
Ответить

Морское ушко или Аболоне.

Прости, мой друг,.

В Москве  не  приготовим,

Похоже, что пора на  Острова

Откушать ушек нам давно пора.

 

 

 

 

 

 

nira60
31.03.2015 09:24
Ответить

В тюрьму конечно не охота, попробовать охота. Андрей, ну прежде всего спасибо за знакомство с новым видом молюска, так бы и ушла на пенсию не узнав об ушках sad Выглядит безумно аппетитно.

larochka
31.03.2015 10:10
Ответить

Это что то невероятное. Андрей у тебя рецепты просто  выпуски " Хочу все знать" Здорово!

nestea
31.03.2015 10:18
Ответить

Морское ушко, аппетитно конечно, эх, где бы взять... у нас в супермаркетах только мороженые гребешки, и то - цена запредельная((

Рецепт шикарен, спасибо за эстетическое удовольствие!)

неля0503
31.03.2015 10:27
Ответить

На 4-ой фотке  НЛО? ))))

sweta1
31.03.2015 13:20
Ответить

не видать мне этих ушей,по всему видать!
пардон за каламбур!blush

Надежда
31.03.2015 14:30
Ответить

Ну, же Вы с нами делаете????? Такую вкуснятину показываете

strelec148
31.03.2015 14:30
Ответить

какая прелесть! ни разу не пробовала даже. 

antea
31.03.2015 15:24
Ответить

Да, попробовать бы все эти прелести!

byrenka
31.03.2015 19:01
Ответить

Это просто дразнилка!!!laugh Нам такого никогда не попробовать!!!!

Svettt
31.03.2015 19:50
Ответить

Вот и ничего себе! Экзотика какая!!!!!! Где бы такие ухи попробовать?????

манюша
31.03.2015 21:01
Ответить

Экзотика!!! НЕ поесть, так хоть посмотреть!

krolya
01.04.2015 15:12
Ответить

очуметь не встать

andreytsibulski
02.04.2015 05:00
Ответить

 Спасибо други ! ! !

Tatjana
14.04.2015 22:49
Ответить

Полюбуемся и то хорошо))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru