Кекс банановый с мякотью авокадо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка получается влажной, сочной и ароматной.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 1
1. Размягченное масло, яйца и сахар взбить миксером.
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 2
2. Бананы очистить и слегка размять вилкой. Повторюсь: бананы должны быть очень спелыми!
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 3
3. К масляной массе добавить банановую кашицу и
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 4
4. измельченную мякоть авокадо.
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 5
5. Взбить до однородной консистенции.
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 6
6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 7
7. Взять печенье. Не обязательно брать такое же тонкое, как у меня.
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 8
8. Вылить треть теста в форму. (теста получается много, поэтому форма нужна большая) и выложить на него слой печенья. У меня форма 22х10см, высота 6см.
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 9
9. Залить второй частью теста и выложить еще один слой печенья. Вылить оставшееся теста поверх печенья и
Кекс банановый с мякотью авокадо: шаг 10
10. выпечь кекс в разогретой до 170-180С духовке 35-45 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Если добавить в тесто какао, а печенье взять светлое - кекс будет выглядеть еще эффектнее!

Дополнительная информация

Этот вкусный и нежный кекс я хочу посвятить в знак благодарности замечательным девочкам и отличным кулинарам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
26.03.2015 12:17
Ответить

Шикарно!

Ответить

Спасибо, Ольчик!sad

leontina
26.03.2015 13:31
Ответить

Помню этот кекс!

larochka
26.03.2015 13:57
Ответить

Как интересно!!!

Ответить

Спасибо большое! smiley

Olga
26.03.2015 18:26
Ответить

С авАкадо никогда не пробовала выпечку 😉 Что он дает ? 😳 Кекс забираю в копилочку 💐💐💐 Спасибо 💞💞💞

Ответить

Зеленоватый цвет, маслянистую структуру, влажнсть выпечке. 

ogiway
26.03.2015 19:27
Ответить

sadИнтересно-и полоски из печенья забавные!

Ответить

Спасибо большое! 

irina vladimirovna
26.03.2015 22:41
Ответить

Леночка,очень интересный кекс!

Ответить

Спасибо Ирочка! 

Tatjana
14.04.2015 00:10
Ответить

Интересный разрез! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru