Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Фото к рецепту: Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром

Домашняя

Простой

5895

23

18

23 марта 2015, 15:42

Ингредиенты

  • яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт
  • абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца.

Яблоки помыть , вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки.

Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму..

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 1Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 2Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 3Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 4Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 5Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 6Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром: шаг 7

Дополнительная информация

Я очень люблю шарлотку, возни минимум, удовольствия максимум,  вот пришло в голову использовать испечь такую шарлотку с цельнозерновой мукой ,целыми яблочками с  небольшим сюрпризом.  Мне понравилось.

Сахар для этой шарлотки лучше взять коричневый, а лучше мусковадо, но и обычный тоже будет хорошо. А вот цельнозерновую муку  нужно взять, которая для тортов, с обычной я не пробовала мне кажется, она будет тяжеловата. А вот от этой муки я просто в восторге, пекла с ней медовики, очень понравилось.  Яблоки нужно брать мелкие, типа ранеток, в форме ставить чуть плотнее, у меня просто утонули в тесте, поскольку форму взяла маленькую, если у вас будут видны яблочки,  не переживайте. Тесто поднимется и яблоки закроет. Прошу прощения, что мало фото пошаговых, я их просто удалила, вот все что осталось. Хотя мне кажется, я довольно подробно все описала. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.03.2015 17:59
Ответить

и я очень люблю шарлотку!!!
где бы мне таких яблочек маленьких найти?!
Ларочка,очень вкусно и подробно ты всё описала!

larochka
24.03.2015 02:26
Ответить

Да,Светик, это проблема, я тоже искала, осенью еще можно найти, а вот сейчас трудно,    Ну может не совсем маленькие, а чуть побольше ранеток найдутся яблочки. Рада, что заглянула.

ogiway
23.03.2015 18:29
Ответить

Классно! Люблю цельную муку за аромат, но вот вариант для тортов не встречала..бум искать!

larochka
24.03.2015 02:27
Ответить

Ксюша, эту муку Новосибирск делает, она такая интересная, у нее структура немного другая шелковистая что ли.

Olga
23.03.2015 18:33
Ответить

И я не встречала для тортов 😳 Идея с яблочками понравилась 👍 Аппетитный кусочек 👏

larochka
24.03.2015 02:29
Ответить

Оля,может быть просто не обращали внимания, я первый раз ее выписывала по интернет магазину, а она у меня возле дома в магазине продовалась.

byrenka
23.03.2015 19:19
Ответить

Обожаю шарлотку!!!

larochka
24.03.2015 02:30
Ответить

Вот и я говорю, шарлотка это минимум усилий и максимум удовольствия.

манюша
23.03.2015 19:35
Ответить

Шарлотку очень люблю. Готовлю её каждый год в различных вариациях. А вот цельнозерновую муку для тортов не встречала.

krolya
23.03.2015 23:22
Ответить

 ия тоже жае не знала о её существовании

larochka
24.03.2015 02:33
Ответить

Зайка, потверждаю , есть такая мука, у менябыло 5 кг, я с ней даже хлеб пекла, и очень она хороша в медовых коврижках, пряничках.

larochka
24.03.2015 02:32
Ответить

Машенька,посмотри муку  в отделах и магазинах здорового питания, хотя у нас в обычном продовалась, се

ма-ма
23.03.2015 23:55
Ответить

Ларочка, прекрасный вариант! Спасибо за идею!:)

larochka
24.03.2015 02:34
Ответить

Да, не за что, я эту идею тоже в интернете подсмотрела, правда совсем не помню где, но автору все равно спасибо.

Ксюшенция
24.03.2015 00:38
Ответить

Отличный рецепт!!! И мы очень любим Шарлотку!))

larochka
24.03.2015 02:35
Ответить

Спасибо, Ксюша 

kakosha(Лена)
24.03.2015 10:09
Ответить

Лорик, рецепт просто прелесть. Обожаю яблочные пироги с большим количеством начинки. Вчера на рынке купила небольшие и очсладкие яблочки. Муки такой не встречала. Забираю рецептик в копилочку;)

larochka
24.03.2015 11:32
Ответить

Леночка, сделай с обычной мукой, тоже будет вкусно. Очень рада, что ты заглянула.broken heart

неля0503
24.03.2015 11:50
Ответить

Ароматная вкуснота!

larochka
24.03.2015 12:19
Ответить

Спасибо, Неля

Tatjana
02.04.2015 22:58
Ответить

С такой мукой полезнее! 

Tatjana
02.04.2015 22:58
Ответить

С такой мукой полезнее! 

larochka
06.04.2015 12:06
Ответить

 Полезненько и вкусненько 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru