Балык из куриной грудки
Ароматный балык из куриной грудки без кожи, приправленный солью, сахаром, лавровым листом и смесью перцев. Вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку хорошо моем.
Затем сушим бумажным полотенцем.
Отставляем в сторону.
Готовим смесь из соли и специй: 10 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, смесь перцев горошком (красный, белый, черный, душистый) - перец надо перемолоть в ступке и лавровый лист (два лепестка).
Все хорошо перемешиваем.
Берем эмалированную кастрюлю выкладываем первый слой смеси затем грудку и сверху остальную смесь, так чтоб грудки не было видно.
Ставим гнет и убираем в холодильник на 24 часа, через 12 часов грудку переворачиваем.
Спустя сутки берем грудку и хорошенько отмываем от соли, просушим полотенцем и подвешиваем в темное прохладное место на сутки.
Грудка готова.
Очень хорошо как закуска!
Для темного места я взял обычную коробку подходящих размеров и сделал несколько небольших отверстий и отставил на балкон!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



но все же после соли вы моете,только потом специи. Сдесь наоборот смесь и от нее промыть.
МММ... Очень аппетитно!!!
Интересно 😉
Сколько ни делал балык по различным рецептам, всё получается сухой и жёсткий. Годится, как закуска, если другого нет на столе
надо время подобрать за которое он готовится. У всех видов мяса оно разное и зависит от обьема.
Насчёт времени я понял, прочитал рецепт внимательно. А вот сама грудка всё-таки получается мягкой или твёрдой? Не под ножем, а "на зубок"?
Насчет скалки: мне кажется это лишнее, Этот получился прозрачный. На мой взгляд надо в соли не передержать , а потом промыть от лишней. И соли не надо жалеть- все промывается.