Сливочная паста с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- спагетти borges - 200 гр.
- рыба красная (семга, форель) слабосоленая -200 гр.
- сливки (от 10%) - 200 мл.
- лук репчатый -1 шт.
- масло раст. для обжарки лука
- для подачи:
- икра красная -2 ст.л.
- яйца перепелиные вареные - 4-6 шт.
- перец свежемолотый
- зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, готовить до состояния "аль денте" (8 минут).
Пока варится паста, готовим соус.
В сковороде пассировать мелко нарезанный лук, рыбу нарезать небольшими кусочками.
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему рыбу и готовить 1 минуту помешивая.
Когда рыба поменяет цвет на розовый, влить сливки и пару минут помешать до загустения.
Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду.
Перемешать и разложить по тарелкам, приправить перцем.
Украсить икрой, зеленью, половинками яиц.
Дополнительная информация
Очень нравятся такие блюда, когда соус готовится за то же время, пока варится паста.
Сочетание пасты с рыбой и сливочным соусом несомненно замечательно, праздничность и нарядность блюду придает красная икра. Очень вкусно, антидиетично (ну в праздник то можем себе позволить? " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> ), превосходно!
какая красота
спасибо!
Очень вкусно получилось!!!
спасибо
Вкусно и нарядно!
спасибо!
Ммммм...говорите-паста с красной рыбкой в сливочном соусе? Буду-люблю- давайте!Цветом так с тюльпанчиками сочетается!
Спасибо!
Красиво, нежно, вкусно!
Настя, спасибо!