Десерт снежный абрикос

Фото к рецепту: Десерт снежный абрикос

Домашняя

Простой

8472

32

25

02 марта 2015, 15:24

Ингредиенты

  • 250 гр. маскарпоне (можно творожного сыра)
  • 2 ст.л. сахарной пудры (или )
  • 100 мл. сливок 33%
  • для крема
  • 50 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла ideal
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр. абрикосов в сиропе
  • для абрикосовых жемчужин
  • 1 ст. растительного масла ideal
  • 3 гр. агар агара
  • 60 мл. воды
  • 10 гр. сахара
  • 125 мл. абрикосового сиропа
  • шприц
  • для абрикосового соуса
  • 100 гр. абрикосов в сиропе

Пошаговый рецепт приготовления

1. Абрикосовые жемчужины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. а потом просто украсить десерт. Стакан масла поставить в морозилку на 2 часа. Масло должно хорошо охладиться, но не застыть.

2. В ковше смешать агар, сахар, воду и сок. Если агару нужно время замачивания, дайте смеси постоять. Затем довести смесь до кипения, готовить 1-2 минуты и снять с огня. Смесь немного остудить, набирать в шприц и капать в холодное масло. Затем готовые жемчужины вынуть и промыть под холодной водой.

3. Абрикосы пюрировать блендером. Половину массы отложить для соуса. Для крема в чаше блендера смешать молоко, масло и сахар и взбить. Получится кремообразная, нежная масса. Затем добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить. Крема получается довольно много, поэтому количество ингредиентов можно уменьшить.

4. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в пышный крем. Ввести в маскарпоне взбитые сливки.

5. На тарелку выложить немного абрикосового крема. Сверху с помощью двух столовых ложек выложить сырную массу. Сверху выложить абрикосовый соус и украсить жемчужинами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт снежный абрикос: шаг 1Десерт снежный абрикос: шаг 2Десерт снежный абрикос: шаг 3Десерт снежный абрикос: шаг 4Десерт снежный абрикос: шаг 5Десерт снежный абрикос: шаг 6Десерт снежный абрикос: шаг 7Десерт снежный абрикос: шаг 8

Дополнительная информация

Очень простой, нежный десерт, в котором можно использовать любые фрукты, орехи или шоколад. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Для крема я решила использовать растительное масло IDEAL. Очень интересно получилось. Готовится быстро, вкусы могут быть самые разнообразные, в том числе можно добавлять кусочки фруктов. Такой крем вполне можно использовать для постной выпечки, заменив обычное молоко на кокосовое или миндальное.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
02.03.2015 15:35
Ответить

Очень красивый и нежный десерт, Лиля! Жемчужины просто покорили... 

lil-8888
02.03.2015 15:54
Ответить

Оля, спасибо!

nestea
02.03.2015 15:36
Ответить

Клаааасно! Я перепутала с суши по фото, отличная идея с жемчужинами, вообще, очень стильно и красиво!

lil-8888
02.03.2015 15:54
Ответить

Настя, благодарю!

Ylaka (Юля)
02.03.2015 15:41
Ответить

Не думала, что жемчужины на самом деле делать не так сложно, как кажется! Очень интересный десерт! Жемчужины как икра :))

lil-8888
02.03.2015 15:55
Ответить

Юлечка, благодарю! 

ЯВенера
02.03.2015 15:44
Ответить

Лиля, очень элегантный, красивый и вкусный десерт!))
 

lil-8888
02.03.2015 15:55
Ответить

Венера, спасибо!

МурКатеринка
02.03.2015 16:00
Ответить

Очень нежный и вкусный десерт!!! 

krisenok
02.03.2015 16:42
Ответить

Лилечка. как всегда очень изящно и нежно! Очень фантазийно!

lil-8888
03.03.2015 15:31
Ответить

Ответить

Красота)))

sweta1
02.03.2015 17:10
Ответить

Очень нежный десерт!!!

манюша
02.03.2015 17:12
Ответить

Честно говоря глядя на фото подумала, что суши. Прочитала рецепти поняла что ошиблась Нежный десерт впечатляет!

nestea
02.03.2015 17:36
Ответить

Манюша, хитрая Лиля так и хотела - ввести нас в заблуждение ;) я тоже перепутала))

ogiway
02.03.2015 17:53
Ответить

Лилечка-очень интересно!!!!! Особенно крем заинтересовал!

Zzoloto
02.03.2015 19:50
Ответить

Лиля, восхищяюсь твоими рецептами!!!!!

lil-8888
03.03.2015 15:31
Ответить

Зарина, спасибо большое! Очень приятно слышать комплимент от мастера!

Olga
02.03.2015 21:46
Ответить

Как легко изготовить " жемчужины " 😉 Спасибо  😉 Десерт - Чудесный .. Нежный 👍👍👍

lil-8888
03.03.2015 15:30
Ответить

Олечка, на здоровье! Да, все очень просто!

Жанна
02.03.2015 22:53
Ответить

Лиля, как всегда стильно, эффектно, с изюминкой! 

lil-8888
03.03.2015 15:29
Ответить

Жанна, благодарю!

krolya
03.03.2015 00:18
Ответить

очень красиво

Tatjana
03.03.2015 01:05
Ответить

Лилечка,как нежно выглядит))) 

lil-8888
03.03.2015 15:29
Ответить

Танечка, спасибо большое!

Мисс
03.03.2015 06:44
Ответить

Восхитительно

lil-8888
03.03.2015 15:28
Ответить

Света, благодарю!

TANCHITTA
03.03.2015 09:46
Ответить

Лилечка, нежный и красивый десерт! 

lil-8888
03.03.2015 15:28
Ответить

Танечка, спасибо!!!

sveta-koolinar
03.03.2015 13:59
Ответить

Десерт потрясающий!  Но я бы не сказала, что он простой. Для меня он даже сложный. sad

lil-8888
03.03.2015 15:27
Ответить

А в чем сложность, смешать сыр со сливками, взбить в блендере крем, пюрировать абрикосы и все выложить на тарелку? По-моему элементарнее не придумать! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru