Паста penne rigate с "конфетти" из паприки
Ингредиенты
- паста penne rigate от borges 150 г.(в сухом виде)
- масло оливковое рафинированное от borges
- соль
- перец молотый
- тимьян сушеный 1 ст.л.
- перец сладкий паприка 3 шт.
- лук порей 1 шт. (белая часть)
- перец чили 1 стручок
- каперсы 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымойте, перцы, ПАПРИКУ и чили почистите от семян.
Из паприки заготовьте кружочки "конфетти" с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок.
Порей и чили нарежьте колечками, каперсы мелко порубите.
В кипящую подсолёную воду поместите пасту, варите согласно указаниям на упаковке до готовности.
В сковороду влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанные порей, чили и каперсы, сверху сухой тимьян, смесь. Прогрейте, добавьте "конфетти" из паприки.
Посолите, поперчите по вкусу.
Потушите овощную смесь минут пять.
Готовую пасту слейте через дуршлаг, пасту верните в кастрюлю, перемешайте со столовой ложкой масла.
К пасте выложите тушеные овощи, накройте кастрюлю крышкой, оставьте пасту пропитаться овощами на несколько минут.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Питание в пост должно быть простым, но в то же время,энерготрудоспособным.
Приготовьте пасту с ароматными овощами,приправленными пряными травами.
Подберите любые компоненты овощей,имеющиеся в вашем холодильнике.
Главное в этом процессе — качественные макароны,
изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы.
Ммм, вкуснятина ! ! !
Танюшка, очень вкусно, такие блюда мне по вкусу.
Спасибо, Ириш!!!Рада твоему визиту!
Одно название завораживает, а уж сама паста и подавно!!!
Спасибо, Наташенька!
вот точно Наташа сказала
какая задумка волшебная, Танюш! вот ты креативщица!!!
Ксюша, спасибо за оценку!
... откреативила хорошо, надо прикупить новую разделочную доску , а то моя " старушка" пострадала после " чиканки" " конфетти"...
Вкусно и очень оригинально!!!
Спасибо, Танечка!
Вкусно .. Аппетитно .. Красиво 👏👏👏
Какие краски яркие в блюде!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!